Google выпустила новую ОС, замену Android, для смартфонов. Ее уже можно установить

Американская корпорация Google тратит громадные суммы денег на улучшение операционной системы Android, однако вполне себе очевидно, что у данного программного обеспечения совсем нет никакого будущего, потому как оно имеет сразу несколько недостатков, исправить которые в силу ряда причин просто невозможно, хотя это конечно же можно сделать, но проще создать новую ОС, что и решил сделать «поисковой гигант». Сегодня, 25 января 2019 года, он выпустил Fuchsia OS, то есть новое программное обеспечение для телефонов.

Данная операционная система, которая имеет кодовое название Fuchsia OS, представляет из себя замену Android, а над ней уже на постоянной основе работают несколько сотен человеку. Вслед за тем, как исходный код будущей ОС был опубликован на специальном ресурсе Google, известный независимый разработчик Zhuowei Zhang решил ее установить на свой смартфон. Для этого он использовал Pixel 3 XL, а весь процесс установки занял около одного часа.

В нынешнем виде операционная система Fuchsia OS представляет из себя командную строку, которая отображается сразу после логотипа загрузки. Проще говоря, никакого пользовательского интерфейса в данную ОС компания Google пока что не добавила, но в этом нет ничего удивительного, потому как окончательная сборка этого программного обеспечения выйдет не ранее чем через полтора года, а значит у разработчиков еще целая куча времени на то, чтобы создать уникальный удобный интерфейс.

Используя командную строку после запуска Fuchsia OS на смартфоне Google Pixel 3 XL, разработчику удалось запустить несколько простеньких приложений, встроенных в данную ОС. Он отмечает, что сейчас нет никакого смысла устанавливать эту операционную систему, потому что она представляет из себя еще сырой недоработанный продукт, от которого мало пользы. Главная причина, по которой данное программное обеспечение было установлено на телефон, заключается в желании энтузиаста выяснить, действительно ли данное ПО является полностью универсальным. Таким образом, гипотеза подтвердилась – установить Fuchsia OS можно на любые гаджеты, начиная от компьютеров и заканчивая телефонами.

Ранее удалось выяснить, что браузер Google Chrome лишился важной особенности, приведя в бешенство миллионы людей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: