Samsung Galaxy S10 Lite полностью провалился

Уже во второй половине февраля нынешнего года состоится презентация нескольких смартфонов флагманского уровня, а одним из таких станет Samsung Galaxy S10 Lite. По слухам, этот аппарат получит плоский Super AMOLED-экран, флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855, а также ряд других особенностей, в список которых войдут 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти. Тем не менее, как оказалось, данное мобильное устройство полностью провалилось, чем все фанаты бренда гарантированно останутся разочарованы.

Сегодня, 8 января 2018 года, флагманский смартфон Samsung Galaxy S10 Lite, пускай и в базовой версии, был протестирован в бенчмарке Geekbench, что позволило узнать его технические характеристики, а также вычислительную мощность. Как показала проверка в синтетическом тесте, телефон набирает крайне мало баллов, что говорит сразу о нескольких вещах. В одноядерном тесте гаджет выдал всего 1986 баллов, а в многоядерном – 6266 баллов.

Для сравнения, Sony Xperia XZ4 на Snapdragon 855 набирает 12800 баллов в многоядерном тесте, то есть более чем в два раза больше. Весь секрет состоит в том, что во флагманском смартфоне Samsung Galaxy S10 Lite компания-производитель, судя по всему, решила «урезать» мощность процессора, потому как тактовая частота составляет всего 1,78 ГГц, тогда как в настоящем полноценном чипе эта цифра находится на уровне 2,9 ГГц. Кроме того, возможно, графический процессор Adreno 640 также ограничили в мощности.

Пойти на такой шаг компания-производитель могла ради желания удешевить смартфон, либо же чтобы таким образом специально занизить его продажи, вынудив покупателей покупать более продвинутый во всех отношениях Samsung Galaxy S10 в классической версии. Также фанаты бренда выдвигают гипотезу, согласно которой в бенчмарке был протестировал лишь прототип будущей новинки, а не финальная версия смартфона. Впрочем, это крайне маловероятно, потому как разница по сравнению с другими флагманами более чем двухкратная.

Ранее появилась информация о том, что уникальный смартфон среднего уровня Samsung Galaxy A8s с отверстием в экране поступает в продажу в России и других странах.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: