Анонс Xiaomi Mi Play – бюджетный смартфон в градиентных цветах

Сегодня, 24 декабря 2018 года, состоялся официальный анонс смартфона под названием Xiaomi Mi Play, который представляет из себя мобильное устройство начального уровня, оснащенное средним техническим оснащением. Аппарат может похвастаться стильным дизайном, градиентными расцветками, большим дисплеем с миниатюрным вырезом под фронтальную камеру, новейшей операционной системой и рядом других особенностей.

Анонсированный считанные часы назад смартфон Xiaomi Mi Play оснащен 5,84-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором MediaTek Helio P35 с тактовой частотой 2,3 ГГц, графикой PowerVR GE8320, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, слотом для карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, двойной основной (12 Мп + 2 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч, причем без поддержки быстрой зарядки.

Среди модулей пользователей ждут Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 LE, A-GPS, 4G VoLTE и ГЛОНАСС, а вот для NFC в телефоне места не нашлось, поэтому о работе с платежной системой Google Pay можно забыть. На тыльной части корпуса мобильного устройства находится сканер отпечатков пальцев, а сама тыльная крышка выполнена из закаленного стекла. Габариты всего корпуса составляют 147,76 х 71,89 х 7,8 мм, тогда как весит изделие 150 граммов.

Мобильное устройство в лице Xiaomi Mi Play способно одновременно работать с двумя SIM-картами, хотя такая особенность сегодня есть во всех современных телефонах, работающих на базе «зеленого робота». Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 8.1 Oreo в лице прошивки MIUI 10, но уже в ближайшие несколько месяцев ПО обещают обновить до Android 9.0 Pie. Купить новинку можно в черном, синем и красно-оранжевом цветах.

Производитель оценил базовую версию Xiaomi Mi Play с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ в 1099 юаней, что составляет 11 000 рублей по нынешнему курсу. В будущем, возможно, мобильное устройство станет доступно для покупки в конфигурации с увеличенным объемом памяти, но сейчас это не более чем просто слухи. Во время презентации телефона компания ясно дала понять, что купить данный телефон за пределами Китая покупатели себе не смогут, поэтому его появления в России на полках официальных магазинов можно даже не ждать.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi раньше Google выпустила Android 10 Q для своих смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: