Nokia 9 с пятью основными камерами поступает в продажу по безумной цене

С каждым разом финской корпорации HMD Global удается создавать все более продвинутые во всех отношениях мобильные устройства, однако ничего действительно уникального и нового в свою продукцию она так еще и не внедрила. Вместо этого производитель предпочитает смотреть на продукцию конкурентов, используя уже проверенные временные разработки. Новинка в лице флагманского телефона Nokia 9 станет исключением из правил, потому как на ее тыльной крышке удастся обнаружить целых пять камер.

Надежный источник в лице издания Nokiapoweruser сообщает, что финский смартфон Nokia 9, который представляет из себя мобильное устройство премиального уровня, выйдет на рынок не в январе 2019 года, как сообщалось совсем недавно, а раньше – в декабре. Пойти на такой шаг компания решила ради того, чтобы обеспечить своему новому продукту небольшое преимущество, ведь в этот временной промежуток никто не станет выпускать телефоны топового уровня.

Главной особенностью новенького Nokia 9 станет камера, состоящая из пяти объективов. Зачем нужно так много и для него они будут предназначены – неизвестно. Есть мнение, что каждый из них отвечает за конкретный цвет, в результате чего, при помощи сложных алгоритмов, затем сразу пять снимков соединяются в один, обеспечения наилучший уровень детализации, в том числе в условиях нехватки света. В остальном, новинка не сможет похвастаться чем-то особенным на фоне своих конкурентов.

Известно, что аппарат получит 5,9-дюймовым AMOLED-экран с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+) без выреза в верхней части или где-либо, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графику Adreno 630, разъем USB Type-C, поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ и новейшую операционную систему – Android Pie. Мобильное устройство станет частью модельного ряда Android One.

К сожалению, купить Nokia 9 можно будет только по безумной цене. Сообщается, что базовая версия смартфона с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти обойдется в $899 (60 000 рублей), тогда как за модель со 128 ГБ накопителем попросят на $100 больше. Впрочем, информация о стоимости исходит не от совсем надежного источника, поэтому делать окончательный вывод о стоимости нового флагмана HMD Global еще рановато.

Ранее финская корпорация Nokia назвала сроки выпуска Android 9.0 Pie для бюджетных смартфонов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: