Google создала новый недорогой смартфон Nexus

Еще несколько лет назад компания Google поставила точку в истории модельного ряда телефонов и планшетов Nexus, сделав ставку на линейку Pixel. Тем не менее, как стало известно сегодня, 8 ноября 2018 года, «поисковой гигант» собирается вернуться к истокам, но сделать это своеобразным образом. Спрос на фирменные флагманы с каждым годом практически не увеличивается, то есть бизнес буксует, а спасет его новый недорогой смартфон Nexus, основной которого станет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710.

Издание AndroidPolice обнаружено в свежем APK-файле ARCore v1.5, за создание которого отвечает компания Google, упоминание двух ее новых телефонов, которые имеют кодовые имена Bonito и Sargo. Как считают специалисты, речь идет о двух новых бюджетных смартфонах, которые войдут в модельный ряд Nexus. Чем именно они будут отличаться – неизвестно, но, скорее всего, размерами и диагональю экрана. Аппаратной основной новинок станет 8-ядерный чип Snapdragon 710 с частотой 2,2 ГГц.

Новинки работают на базе операционной системы Android 9.0 Pie, то есть это не какие-то старые прототипы, которые чудесным образом попали в список совместимых с новой технологией дополненной реальности, а совершенно новые гаджеты. Для появления на рынке Pixel 4 еще слишком рано, потому как его разработка, вероятно, еще даже не стартовала. Все указывает на то, что уже в ближайшие несколько месяцев публике представят бюджетный смартфон Nexus, который купить станет возможно в двух размерах.

Само собой, что новинка не получит привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников, а о совместимости с технологией беспроводной зарядкой Qi можно даже не мечтать. Впрочем, зато Nexus получит одну из лучших камер на рынке за счет специальных алгоритмов обработки фотографий, а также программное обеспечение, которое будет обновляться сразу после его релиза со стороны Google. Проще говоря, речь идет о 100% заточенности операционной системы Android под техническое оснащение мобильного устройства.

По некоторым данным, купить новый Google Nexus покупатели смогут примерно за $400, то есть его покупка обойдется в 27 000 рублей. На фоне новых Pixel 3 и Pixel 3 XL такой ценник является очень даже бюджетным. Ранее американская компания Google представила абсолютно новый Android Foldables для гибких смартфонов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: