Бюджетный Nokia 3.1 Plus с двойной камерой и NFC поступил в продажу в России

Финская корпорация HMD Global всегда уделяла большое внимание своим мобильным устройствам на рынке России, где все они пользуются очень большой популярностью. Именно поэтому достаточно часто получается так, что какие-то новые модели сначала поступают на полки российских магазинов, а только затем, спустя несколько недель или месяцев, попадают в Европу. Сегодня, 6 ноября 2018 года, в продажу запустили бюджетный Nokia 3.1 Plus, который может похвастаться не только доступным ценником, но еще и двумя полезными вещами – двойной камерой и модулем NFC.

Смартфон Nokia 3.1 Plus уже доступен для покупки всем желающим на территории России. Оформить на него заказ можно в фирменном онлайн-магазине, либо же торговых точках партнеров. Мобильное устройство обладает 6-дюймовывым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), восьмиядерным процессором MediaTek Helio P22, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD объемом до 400 ГБ включительно, двойной основной (13 Мп + 5 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч, но без быстрой зарядки.

Среди модулей мобильного устройства можно выделить microUSB, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1, A-GPS и 4G VoLTE. Габариты корпуса телефона составляют 156,88 x 76,44 x 8,19 мм, тогда как весит он 180 граммов. Прямо «из коробки» на Nokia 3.1 Plus установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а уже в ближайшие месяцы его обещают обновить до Android 9.0 Pie. Мобильное устройство имеет специальный отдельный 3,5 мм разъем, что гарантированно понравится любителям слушать музыку в проводных наушниках.

Само собой, что в новинку можно установить сразу две SIM-карты, а поскольку она входит в модельный ряд Android One, то новые сборки операционной системы будут выпускаться для нее по меньшей мере в течение двух лет, тогда как патчи для системы безопасности – целых три года. Купить Nokia 3.1 Plus можно в нескольких цветах, в том числе белом и синем. Версия с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ продается за 12 990 рублей. Других конфигураций не предусмотрено.

Ранее компания Nokia назвала сроки выпуска Android 9.0 Pie для бюджетных смартфонов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: