Когда выйдет прошивка MIUI 11 и на какие смартфоны Xiaomi ее удастся установить

В последние годы все производители электроники начали уделять гораздо больше внимания программному обеспечению для своей продукции, кроме нескольких известных брендов. Активнее всех остальных свои телефоны до самого нового ПО обновляют некоторые китайские производители, лидером среди которых является Xiaomi. Эта компания старается максимально быстро обновлять фирменную продукцию до новейшего ПО, чтобы таким образом обеспечить лучший пользовательский опыт. Уже в 2019 году многие владельцы телефонов компании смогут установить прошивку MIUI 11, основанную на Android 10.0 Q.

Нужно понимать, что прошивки Xiaomi для фирменных мобильных устройств и планшетных компьютеров совсем никак не привязаны к конкретной версии операционной системы от Google. Таким образом, проще говоря, прошивка MIUI 11 может быть основана не только не только на Android 10.0 Q, но и на более ранних ОС, а именно – на Android 9.0 Pie или же Android 8.1 Oreo. Сегодня, 2 ноября 2018 года, удалось выяснить, какие мобильные устройства получат новое программном обеспечение и когда это случится.

До прошивки MIUI 11 на базе Android 10.0 Q гарантированно будут обновлены смартфоны Xiaomi Mi 8 (все версии), Mi Mix 3, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi 8 SE, Mi Max 3, Redmi Note 6, Redmi 6 Pro, Redmi 6, Redmi 6A, Mi A2, Mi A2 Lite, Pocophone F1 (Poco F1), а также Mi Note 3. Все остальные модели находятся под вопросом. Впрочем, нужно понимать, что данная информация исходит не от официального источника, поэтому полный список может быть гораздо больше.

Что же касается даты выхода прошивки MIUI 11, но точных данных на этот счет пока что нет. Основываясь на опыте прошлых лет можно предположить, что новую ОС представят публике в мае-июне 2019 года, после чего она сразу же станет доступна пользователям для использования в виде бета-версии. Финальный стабильный билд выйдет в августе-сентябре следующего года, то есть примерно через 3 – 4 месяца после выхода первой тестовой сборки. Само собой, что Xiaomi по-прежнему выпустит две версии фирменной ОС для телефонов – китайскую и международную. Только в глобальную окажутся встроены русский язык и сервисы Google, но она увидит свет позже.

Ранее компания Xiaomi открыла в России новый магазин с рекордно низкими ценами на смартфоны.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: