Xiaomi запретила пользоваться смартфонами в России и других странах мира

Когда какой-то производитель только идет к успеху и мировой славе, он делает все возможное для того, чтобы угодить покупателям своей фирменной продукции. Так было с Apple, Samsung, HTC и многими другими брендами, однако в какой-то определенный момент они все утратили связь со своей аудиторией и начали делать то, что им вздумается. Поступить так решила и Xiaomi, которая попросту запретила пользоваться смартфонами в России и других странах мира за пределами Китая.

К сожалению, китайская корпорация Xiaomi может удивить не только чем-то хорошим, но и действительно плохими вещами, об одной из которых повилась информация на официальных ресурсах. Как сообщают представители бренда, отныне более нельзя устанавливать глобальную прошивку MIUI на любые модели смартфонов, которые предназначены для продажи на китайском рынке. Их нельзя впредь обновлять и перепрошивать.

При попытке установить на смартфон Xiaomi для Китай глобальную прошивку MIUI со встроенным в нее русским языком и сервисами Google мобильное устройство попросту превратится «в кирпич», то есть пользоваться им станет невозможно. Подобное также действует и на глобальные модификации фирменных телефонов, на которые отныне нельзя установить прошивку для китайского региона. Новшество затрагивает все модели, выпущенные в 2018 году.

Среди таковых Xiaomi Redmi 5, Redmi 5 Plus, Redmi Note 5, Redmi 6, Redmi 6A, Mi 6X, Redmi S2, Mi 8 Pro, Mi 8 EE, Mi 8 SE, Mi Max 3, Mi MIX 2S, а также ряд других. Всем их владельцам следует как можно скорее разблокировать загрузчик, потому как это единственный способ исправить ситуацию и сделать так, чтобы смартфон не превратился «в кирпич» при следующем обновлении. Нужно понимать, что многие жители России, Европы, Индии и других регионов мира покупают именно китайские модели телефонов не просто так.

Смартфоны для Китая, как правило, стоят на 10 – 30% меньше, чем версии для международного рынка. Именно поэтому опытные пользователи покупают китайские конфигурации, а затем перепрошивают их на глобальные прошивки MIUI. После этого такими мобильными устройствами можно полноценно пользоваться без каких-либо ограничений, что миллионы людей и делали в течение многих лет. Тем не менее, на днях решение компании Xiaomi сильно подпортило всем таким пользователям жизнь.

Ранее китайская корпорация Xiaomi запустила в продажу браслет Hey Plus с цветным экраном, NFC, IP68 и другими особенностями.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: