Samsung отзовет все Galaxy Note 9 из-за сильного конструктивного недочета в каждом телефоне

Официальные продажи смартфона Samsung Galaxy Note 9, которые должны начаться в большинстве стран мира уже 24 августа 2018 года, оказались под большим вопросом. Дело в том, что в данном мобильном устройстве обнаружили производственный брак, в результате которого телефон может очень легко и просто выйти из строя, потеряв при этом защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Дошло до того, что производственный дефект присутствует даже в демонстрационных моделях, которые в настоящее время можно встретить в магазинах компании Samsung по всему миру.

Известный американский видеоблогер JerryRigEverything получил в свои руки смартфон Samsung Galaxy Note 9 сразу после презентации. Ему разрешили его разобрать и подвергнуть испытаниям, что он охотно и сделал. Именно в момент разборки вскрылся производственный дефект, который выражается в сильном конструктивном просчете. Эксперт обнаружил, что с помощью ножа можно легко вытащить кнопку питания и кнопки громкости, потому как они никак не фиксируются внутри корпуса.

На основе этой информации американец Робби Пералес посетил три магазина Samsung, в которых он попытался с помощью пальцев достать кнопки питания и регулировки громкости. В итоге, у него это получилось. Это значит, что во всех версиях Samsung Galaxy Note 9 имеется единый конструктивный недочет. Если вдруг за мобильное устройство что-то зацепится, то оно с большой долей вероятности попросту оторвет элементы управления телефоном, который стоит, к слову, 69 990 рублей за базовую версию.

Вытащить кнопки можно с помощью пальцев, причем не нужны даже длинные ногти. На все нужно лишь 2 секунды. Компания Samsung пока что никак не прокомментировала такую информацию, однако вполне себе очевидно, что речь идет о таком производственном недочете, из-за которого все мобильные устройства Galaxy Note 9 придется отозвать из продажи. В противном случае кнопки будут выпадать из корпуса, а вставить их назад окажется невозможно.

Ранее стало известно, что официальный магазин Samsung в России предложил купить Galaxy Note 9 за 19 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: