Анонс Samsung Galaxy Note 9 – топовый смартфон на Android за 90 тысяч рублей

Сегодня, 9 августа 2018 года, наконец-то случилось долгожданное для фанатов южнокорейской корпорации событие – состоялся официальный анонс флагмана Samsung Galaxy Note 9, который представляет из себя мобильное устройство топового уровня, оснащенное передовым техническим оснащением. Новинка будет продаваться в России за 90 тысяч рублей, став самым дорогим телефоном на Android в стране. Новая модель получила ряд отличи от своего предшественника, выпущенного год назад.

В частности, Samsung Galaxy Note 9 обладает 6,4-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+), а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. Сканер отпечатков пальцев нашел свое место на тыльной крышке, но расположен он снизу от нее, а не сбоку, что гораздо удобнее при использовании. Основная камера телефона осталась двойной, получит два сенсора с разрешением 12 Мп каждый.

Они могут менять апертуру от f/1.5 до f/2.4, тем самым обеспечивая высокое качество снимков даже в условиях нехватки света. Каждый объектив имеет угол обзора в 45 градусов. Заявляется поддержка оптической стабилизации, а также поддержка 2-кратного оптического зума. К услугам пользователей поддержка записи замедленного видео со скоростью до 960 кадров в секунду. В наличии также слот для установки карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно.

В остальном, Samsung Galaxy Note 9 оснащен 8-ядерным процессором Exynos 9820 (Snapdragon 845 для США и Китая) и 6 ГБ оперативной памяти. На выбор покупателей доступно две конфигурации, а именно – со 128 ГБ и 512 ГБ постоянной флеш-памяти. Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а вот сроки обновления до нового Android 9.0 Pie обещают озвучить позже. Скорее всего, до новой ОС данный флагман обновят только в 2019 году, поэтому всем его покупателям стоит заранее об этом знать.

Еще одной особенностью новинки стал стилус S Pen, который теперь может распознавать до 4096 нажатий, а к смартфону он подключается по Bluetooth. За счет этого использовать этот аксессуар можно, например, для дистанционного управления затвором камеры, либо же для выполнения каких-то других задач. Стилус имеет золотой цвет, в который он был окрашен специально, чтобы выделиться на фоне своих предшественников.

Что касается цены, то здесь все очень плохо. Купить Samsung Galaxy Note 9 в России можно будет за 69 990 рублей. В такую сумму денег обойдется базовая модель со 128 ГБ накопителем. За версию с 512 ГБ постоянной флеш-памяти выложить придется уже 89 990 рублей, то есть на целых 20 000 рублей больше. Скорее всего, всем оформивший предзаказ предложат какие-то приятные подарки. Оформить его станет возможно уже сегодня, а вот в продажу телефон поступит 1 сентября 2018 года, по крайне мере в официальном российском магазине.

Ранее удалось выяснить, что флагманский телефон Samsung Galaxy S10 получил удивительную функцию.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: