Мечта миллионов: Nokia A1 Plus оснащен сканером в экране и другими новейшими разработками

Время идет, но мнение миллионов людей не меняется, чем и пользуется финская корпорация HMD Global, пытаясь выжать из бренда Nokia все соки, сыграв на ностальгических чувствах миллионов покупателей. Как стало известно сегодня, 28 июня 2018 года, вскоре на полки магазинов выпустят смартфон под названием Nokia A1 Plus, который будет представлен из себя самый настоящий флагман, оснащенный сканером в экране. Для миллионов людей новинка станет смартфоном мечты.

Компания HMD Global сертифицировала для продажи в США смартфон Nokia A1 Plus, который ранее, как считают некоторые, носил название Nokia 9, но из-за каких-то причин производитель решил сменить его на другое более интересное. Сообщается, что новинку анонсируют в рамках выставки IFA 2018 в Берлине, которая пройдет в первых числах сентября нынешнего года. Мобильное устройство получит передовое техническое оснащение и конечно же космический ценник.

По данным от источников, аппаратной основой нового телефона топового уровня станет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, который дополнен графикой Adreno 630 и модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с. Также Nokia A1 Plus приписывают 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти в базовой модификации. Одной из главных особенностей новинки станет встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

За производство экрана для мобильного устройства топового уровня от HMD Global в ответе окажется южнокорейская корпорация LG, которая имеет свое собственное производство OLED-матриц. Издание AKKet.com убеждено в том, что новинка в лице Nokia A1 Plus сможет похвастаться разъемом USB Type-C (2.0), а также модулями связи Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), A-GPS, Bluetooth 5.0, GLONASS и NFC. Не обойдется и без поддержки всех имеющихся в мире сетей LTE 4G.

Что касается цены, то в США купить Nokia A1 Plus покупатели смогут, скорее всего, за $1000, то есть покупка этого мобильного устройства обойдется в 63 000 рублей. Ценник в России окажется значительно выше, поэтому все есть основания полагать, что приобрести новинку из модельного ряда Android One удастся за 80 000 рублей, прямо как iPhone X.

Ранее стало известно о том, что Nokia 9 получил сканер отпечатков пальцев в экране, выдвижную камеру и другие особенности.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: