Смартфоны Samsung тайно отправляют личные фотографии людям из списка контактов

Смартфоны компании Samsung до сих пор остаются самыми популярными и распространенными в мире. На долю этого производителя приходится примерно каждый четвертый имеющийся на планете телефон с сенсорным экраном, и это очень впечатляет. Тем не менее, как оказалось, мобильные устройства от этого производителя тайно отправляют личные фотографии людям из списка контактов, то есть из записной книжки.

Как сообщают пользователи с форума Reddit, смартфоны от Samsung попросту тайно отправляют личные фотографии из медиатеки телефона тем, кто записан в списке контактов. Их отправка происходит по MMS. В результате этого нежелательные снимки не только могут попасть в руки третьих лиц, но еще и со счета могут списаться все денежные средства, потому как отправка мультимедийных сообщений через сеть оператора это не самое дешевое удовольствие.

Сообщается, что смартфоны Samsung берут фотографии из стандартного приложения «Галерея», а отправляют его через фирменную программу «Сообщения». По словам пострадавших, они пользуются услугами сотового оператора T-Mobile, однако есть сообщения и от людей, которые не являются его клиентами. Узнать о том, что мобильное устройство само тайно отправило кому-то фотографии, можно лишь при запросе детализации или же обратившись к человеку, получившему снимки.

При этом мобильные устройства от Samsung выбирают фотографии сами, отправляя их волнами. Очевидно, что происходит это из-за какого-то серьезного бага, однако это не отменяет того факта, что подобное может случиться с каждым человеком. Проблеме подвержены все смартфоны от этого производителя, в том числе модели Galaxy Note 8, Galaxy S8 и Galaxy S9.

К счастью, проблему можно решить заранее, перейдя в «Настройки» – «Приложения», «Samsung Messages» – «Разрешения» и «Хранилище». В данном разделе необходимо запретить программе доступ к хранилищу мобильного устройства, чтобы она не могла просматривать фотографии, которые есть в телефоне. Это единственный способ защитить себя от утечки личных фотографий до тех пор, пока компания Samsung не решит проблему, если она вообще станет это делать.

Ранее стало известно о том, что Samsung Galaxy S10 получил немыслимую особенностью, из-за которой многие его никогда не купят,

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: