Недорогой смартфон Google Pixel с мощным «железом» покорит рынок. Сроки выхода

Еще в начале нынешнего года в сети появилась информация о том, что вскоре на полки магазинов поступит недорогой смартфон Google Pixel, который станет мобильным устройством от самого «поискового гиганта». Сегодня, считанные часы назад, инсайдер @rquandt рассказал о том, что такой телефон сейчас действительно находится в разработке, а его основой станет мощный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710, который мало чем уступает передовым решениям по производительности.

По данным источника, в настоящее время Google тестирует несколько прототипов телефона, а завершить работу над ними она планирует до конца 2018 года, выбрав один итоговый вариант. Мобильное устройство однозначно войдет в модельный ряд Pixel, став самым доступным его представителем. Новинка сможет похвастаться полноразмерным экраном с соотношением сторон 18:9, а также 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Не обойдется и без разъема USB Type-C.

Сообщается, что недорогой смартфон Google Pixel поступит на полки магазинов в первой половине 2019 года, то есть уже менее чем через один год. Телефон покорит рынок, так как по части стабильности и скорости работы программного обеспечения ему не будет равных в рамках своей ценовой категории. Прямо «из коробки» на аппарат окажется установлена операционная система Android P.

Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что новинка сможет похвастаться модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, NFC, A-GPS, GLONASS и рядом других компонентов, необходимых для эффективного выполнения любых задач. Пока что до конца неизвестно, чем именно недорогой Google Pixel будет отличаться от обычных моделей, кроме, конечно, процессора. Какие-то отличия совершенно точно будут.

Говорить о стоимости этого телефона также не приходится, потому как источник не раскрывает никаких точных данных на этот счет. Есть мнение, что цена мобильного устройства окажется на уровне $400, то есть отдать за него придется всего 25 000 рублей. Да, это не очень дешево, но на фоне Samsung Galaxy S9, Apple iPhone X, Huawei P20 Pro и многих других телефонов топового уровня – это крайне привлекательная цена.

Ранее работающие Google Pixel 3 и Pixel 3 XL в работающем состоянии показали на фотографиях.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: