Анонс Huawei Y5 Prime 2018 – недорогой смартфон на Android 8.1 Oreo

Компания Huawei не перестает запускать в продажу новые модели своих фирменных смартфонов, которые выходят едва ли не каждую неделю. Помимо того, что она выпускает десятки похожих друг на друга внешне моделей, так еще и запускает их в продажу под разными названиями в различных регионах мира. Все словно специально делается для того, чтобы запустить покупателя и ввести его в заблуждение. На официальном сайте данного производителя неожиданно появилась еще одна новинка – Huawei Y5 Prime 2018.

В этот раз дошло даже до того, что китайская корпорация не посчитала нужным опубликовать информацию где-либо о появлении в продаже нового мобильного устройства, коим стал Huawei Y5 Prime 2018. Этот аппарат просто без лишнего шума добавили на официальный сайт производителя, где он уже сейчас доступен для рассмотрения всем желающим. Мобильное устройство не представляет из себя ничего интересного, но его стоимость крайне мала, а прямо «из коробки» телефон работает на базе Android 8.1 Oreo.

Смартфон Huawei Y5 Prime 2018 оснащен 5,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+) и соотношением сторон 18:9, 4-ядерным процессором MediaTek MT6739, графикой PowerVR GE810, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом microUSB, а также аккумуляторной батареей емкостью 3020 мАч. Как легко можно заметить, такое техническое оснащение телефона едва ли можно назвать нормальным, поэтому с его помощью можно будет лишь выполнять какие-то базовые задачи, вроде прослушивания музыки и общения в социальных сетях. На что-то большее он попросту неспособен.

В остальном, этот аппарат обладает 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, слотом для установки карты памяти microSD до 256 ГБ включительно и двух SIM-карт одновременно, модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, а также модемом LTE 4G. Производитель заявляет поддержку функции Face Unlock для разблокировки при помощи сканера лица. Судя по изображениям, корпус телефона изготовлен из пластика, а не металла.

Официальная рекомендованная цена телефона – $119 (7 500 рублей), а купить его можно в черном, синем и золотистом цветах. Когда этот аппарат поступит в продажу – не уточняется.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: