Microsoft сократила главу отдела, отвечающего за развитие Windows 10

Вот уже как несколько последних лет компания Microsoft старается максимально сократить штат своих сотрудников по всему миру, распределив обязанности таким образом, чтобы каждый был полностью занят работой над тем или иным проектом. Сегодня, 30 марта 2018 года, стало известно о том, что американская корпорация решила сократить главу отдела, отвечающего за развитие операционной системы Windows 10.

Речь идет о сотруднике Терри Майерсоне, который проработал в Microsoft целый 21 год своей жизни. Большую часть этого времени от отвечал за развитие операционных систем Windows, а последние несколько лет был ответственным за расширением функциональных возможностей ОС Windows 10. Причиной его увольнения послужили внутренние перестановки внутри корпорации, из-за которых целые подразделения меняют род своей деятельности.

Компания Microsoft, после сокращения Терри Майерсона, объединит разработчиков базовых компонентов для Windows 10 с инженерами по развитию систем ИИ. Уже в 2018 году они станут одной единой командой, которую возглавит Скотт Гатри. Он в настоящее время является руководителем облачной платформы Azure. По сути, ему предстоит занять должность сокращенного сотрудника, но в результате этого отвечать уже придется не только для «винду», но и за парочку других проектов.

Кадровые перестановки ждут и многих других сотрудников Microsoft, причем они, скорее всего, новшествами останутся недовольны. К примеру, возглавляющий сейчас разработку офисного пакета Office Раджеш Джа вскоре будет станет руководителем подразделения Experiences & Devices, поэтому ему придется отвечать за дизайн и функционал платформы Windows 10, а вместе с тем за пакет сервисов Office 365 и целую линейку устройств Surface.

Скорее всего, ответственного сейчас за развитие Windows 10 хотели назначить на какую-то другую должность, чтобы сделать его работу еще более сложной, однако от отказался от этого, в результате чего попал под программу сокращения лишних сотрудников. Учитывая, что он проработал в Microsoft целый 21 год и знаком со всеми аспектами бизнеса в IT-индустрии, этот сотрудник совершенно точно сможет трудоустроиться в Google, Apple, Amazon или какую-то другую компанию.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: