Microsoft призналась, что операционной системе Windows 10 пришел полный конец

Американская корпорация Microsoft работает над десятками самых разных продуктов, в число которых входит не только фирменное программное обеспечение, но еще и различные электронные гаджеты. Тем не менее, зачастую ей приходится ставить крест даже на крайне перспективных разработках, поскольку они не могут выдержать конкуренции с решениями от Apple, Google и прочих производителей. Как итог – они мало кому нужны. Операционную систему Windows 10 для смартфонов постигла именно такая судьба.

Еще в октябре 2017 года вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре открыто заявил о «смерти» Windows 10 для всех мобильных устройств. Позже глава команды Windows Insider Брэндон ЛеБланк открытым текстом пообещал, что компания продолжит выпускать для смартфонов небольшие обновления для повышения безопасности и исправления различных багов, однако никаких новых функций уже совершенно точно не будет.

Судя по всему, за 2-3 месяца планы американской корпорации полностью изменились, поскольку сегодня Microsoft призналась, что операционной системе Windows 10 пришел полный конец. В сообщении Брэндон ЛеБланк от 24 января 2018 года сказано, что «Никаких мобильных сборок больше не будет», то есть фактически это означает, что для всех смартфонов на «винде» больше не выйдет ни одного апдейта, включая предназначенные для закрытия каких-либо уязвимостей.

На следующий день, 25 января, этот же сотрудник Microsoft написал «Планы меняются. Такова суть вещей», подтвердив информацию о том, что американская корпорация окончательно решила «кинуть» всех пользователей Windows 10 для смартфонов. Все это означает, что одной из самых перспективных в мире мобильных операционных систем пришел конец, а виной всему стали неудачные решения руководства и конечно же слишком сильная конкуренция со стороны Android и iOS.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ненавижу ваш сайт за эти кликбейтные заголовки

Хасан Сайдулхажиев

Как я ненавижу этот Майкрософт за то что они угробили эту ось, ведь было много фанатов и их число медленно росло тогда, но нет они тупо слили свою ось. Понятное дело они не могли просто взять и догнать гугл и эпл но свою львиную долю они могли иметь. Жаль что нечего нельзя вернуть. Этим майки в очередной раз доказали что кинуть потребителя для них дело обычное и то как они безответственны

Ну, если бы Microsoft не надеялись НИЧЕГО вернуть из своих утраченных позиций, они вряд ли стали бы затеваться с кардинальным редизайном Windows 10 (Polaris). Не для десктопов же и обычных ноутбуков они так коренным образом перефигачивают всю свою ОС, так?

Doctor Freeman

Сильный заголовок

Автор забыл добавить в заголовок фразу "на мобильных телефонах"

На самом деле конец Windows 10 придёт не раньше, чем кто-нибудь умудрится выкатить дистрибутив Linux с полноценно реализованной в нём подсистемой для запуска всех Win32-приложений (да и то вряд ли мелкомягкие допустят это). Пока же, наоборот, сама Microsoft "балуется" у себя встроенными подсистемами Linux. Скорее всего, они же сами в конце концов и сделают в своей "десятке" такую "нативную" прослойку, без которой в чистом виде вся эта система будет представлять из себя не что иное, как среду, в которой будут работать исключительно Universal приложения (причём на всех категориях устройств). И в этом смысле Windows 10 в её нынешней реализации тогда действительно придёт конец.

Майкрософт изуродовали и виндовс на пк своей десяткой и на смартфонах) они тупо не хотят слышать потребителя) вот и конец

Я один вижу что написано вначале что они будут выпускать апдейты для повышения уровня безопасности, а затем тут же написано что теперь нифига не будет, и типа теперь все пользователи винды мобайл не защищены? Ув. публицисты, вы хоть читайте что пишете.

Михаил «DIVANOZAVR» Анисимов

Ну, как бы всё нормально со статьёй, просто внимательно читать надо. Написано же, в ОКТЯБРЕ 2017 года, Майкрософт сообщили, что будут выпускаться только мелкие обновления, а СЕГОДНЯ (на момент выхода статьи) сказали, что ОС полностью R.I.P-нулась.

id354536734

Чукча не читатель, чукча писатель...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: