Ноутбуки Microsoft Surface Laptop безумно сильно пачкаются

В начале этой недели американская корпорация Microsoft официально представила свои новые 13,5-дюймовые ноутбуки из линейки Surface Laptop. Они была разработаны и запущены на рынок для конкуренции с MacBook, но что-то в очередной раз пошло не так. Компания Microsoft утверждает, что ее ультрабук удобнее, функциональнее, надежнее и стильнее, чем продукция «яблочной» корпорации на базе macOS. Тем не менее, руководство Microsoft забыло упомянуть про главный недостаток этого ноутбука, который заставит многих отказаться от его покупки.

Ноутбуки Surface Laptop оснащены клавиатурой с хором клавиш в 1,5 мм, а качестве ее материала используется Alcantara, производимая в Италии. Пользователи сети уже выразили свои сомнения в долговечности такого решения, ведь, как известно, этот материал крайне легко пачкается, а очистить его без специальных химический средств бывает даже невозможно.

Материал Alcantara обладает мягкой бархатистой структурой. Он эластичен, долговечен и износостоек, но его главный недостаток заключается в быстрой потере презентабельного внешнего вида. Один из пользователей форума Reddit выложил в сеть фотографии клавиатуры своего Surface Laptop, на котором видны крайне сильные следы от рук. Владелец этого ноутбука утверждает, что пользуется им всего одну неделю, а вся грязь на материале Alcantara появилась в местах постоянного нахождения рук.

Для очистки ткани Alcantara обладатели Surface Laptop уже испробовали несколько средств, включая пылесос, тряпочки из микрофибры, очистители ткани и даже кисточки. Обладатели нового ноутбука от Microsoft утверждают, что если грязевые пятна успеют въесться в материал, то очистить его даже при помощи химических средств будет уже невозможно.

Пользователи MacBook уже начали насмехаться над покупателями ноутбуков Surface Laptop. Мягкий бархатистый материал Alcantara однозначно приятнее на ощупь, чем холодный алюминий, но стоило ли Microsoft ради этого жертвовать внешний видом своего «убийцы» MacBook?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.