На всем смартфона и планшетах хранится множество персональной информации, начиная от банковских данных и заканчивая личными фотографиями. Вся эта конференциальная информация может случайно попасть в чужие руки, если смартфон или планшет окажется в чьих-то руках. Так как большинство людей предпочитают не устанавливать на свою технику защитные пароли, которые приходится вводить каждый раз при разблокировке мобильного устройства, то любой желающий может очень легко просмотреть все личные данные.

Так, к примеру, ребенок, сам того не осознавая, может случайно открыть приложение для управления банковскими картами и перевести крупную сумму денег на счет случайного человека, либо открыть программу для работы с деловой почтой и удалить пару тройку важных писем. Конечно, избавиться от всех этих неприятных ситуаций можно с помощью защиты смартфона или планшета защитным паролем или графическим ключом, но в таком случае его придется вводить каждый раз при разблокировке.

Команду разработчиков Liquidum Limited такой расклад дел совершенно не устраивал, поэтому она разработала и выпустила в магазин Google Play приложение под названием «Hexlock App Lock & Photo Vault», которое защищает не весь смартфон или планшет на Android целиком, а конкретные программы и игры. Чем же эта программа выгодно отличается от десятков других приложений? – Приложение Hexlock обладает полной поддержкой сканеров отпечатков пальцев во всех планшетах и смартфонах. Уникальные функции позволяют автоматически менять профили или отключать защиту паролем тех или иных приложений в зависимости от окружения, а стильный дизайн Material Design мало кого оставит равнодушным.

Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 999

Ко всему этому также стоит добавить стабильность и надежность – приложение Hexlock защищает тысячи устройств по всему миру от несанкционированного доступа к программам и играм. Установить защиту можно не только на стандартные приложения в операционной системе Android, но и на все другие приложения, установленные из магазина Google Play, либо из сторонних источников.

Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 99

Приложение Hexlock предлагает три способа защиты – классический PIN-код, графический ключ и отпечаток пальца. Последний, к слову, можно использоваться в паре с другим. Даже не смотря на отсутствие русской локализации, в этой программе для защиты личных данных сможет разобраться даже человек, который плохо знаком с информационными системами.

Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 7Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 6

Вся программа Hexlock поделала на несколько разделов. В одном из них пользователь может самостоятельно выбрать из списка установленных приложений только те, которые требуется защитить. Для удобства навигации, разработчики из команды Liquidum Limited сделали некую классификацию, которая ощутимо упрощает поиск среди большого списка. Сортировать приложения можно по популярности, дате установки и другим критериям.

Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 0Hexlock App Lock & Photo Vault Android App

Как осуществляется защита сторонних приложений с помощью Hexlock? – На самом деле все очень просто. После выбора в списке установленных программ и игр нужных наименований, их защита с помощью пароля или отпечатка пальца мгновенно вступает в силу. При каждом запуске защищенного софта, в самом начале перед будет появляться окно с требованием ввести пароль, графический ключ или приложить палец к сканеру отпечатков пальцев. Если этого не сделать, то запущенное приложение не запустится.

Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 00

Теперь пришло поговорить про уникальные особенности приложения Hexlock, который нет ни в одном другой программе из Google Play. Разработчики добавили в свое детище возможность создавать и работать сразу с несколькими профилями. Это означает, что пользователь может заранее самостоятельно создать несколько списков с нуждающимися в защите программами и играми, а затем просто переключаться между ними. Для работы можно использовать один профиль, для учебы другой, а для дома третий. Это действительно очень полезно.

Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 4Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 2Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 3

Чтобы максимально упростить жизнь пользователей программы Hexlock, девелоперы реализовали возможность автоматического применения того или иного профиля. Реализовано это посредством анализа Wi-Fi сетей. Для более понятного понимания стоит рассмотреть эту функцию на практическом примере – при подключении смартфона или планшета к определённой Wi-Fi сети, программа сама применит заранее выбранный для этой точки доступа профиль. Как только устройство на Android покинет ее пределы, профиль переключится на другой. Так, всем известных смартфону или планшету точкам доступа можно придать уникальные профили.

Hexlock App Lock & Photo Vault Android App 8

Эта функция очень сильно экономит время, поскольку при нахождении в радиусе действия домашней Wi-Fi сети, все пароли и ограничения автоматически отключаются, а как только устройство покидает ее пределы – нужные программ и игр получают защиту в виду надежного пароля или отпечатка пальца.

Заключение

Программа Hexlock – это однозначно лучшее приложение в магазине Google Play для защиты программ и игр с помощью пароля. Это программное обеспечение позволяет задействоваться модули сканеров отпечатков пальцев на всех Android-устройствах. Интерфейс программы интуитивно понятен, а дизайн можно оценить на твердую пятерку.

Уникальные особенности, которые присущи только Hexlock, выводят пользовательский опыт на совершенно новый уровень. Теперь защитой можно пользоваться тогда, когда это действительно необходимо, а не постоянно. Скачать и установить «Hexlock App Lock & Photo Vault» из Google Play можно совершенно бесплатно. Функционал приложения при этом никак не ограничен, но зато в нем присутствует реклама, которую можно отключить менее чем за 60 рублей. Рекомендуем!

Разработчик: Liquidum Limited
Цена: Бесплатно*

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.