Мобильный интернет в сети 5G разочарует низкой скоростью, которая в 20 раз ниже ожидаемой

Уже в этом году многие сотовые операторы, в том числе «МегаФон», собираются запустить сеть 5G, причем не в лабораторных условиях, а прямо в городах. В числе первых заняться созданием инфраструктуры для запуска новейшего мобильного интернета собирается сотовый оператор T-Mobile, однако сегодня, 29 апреля 2018 года, он сделал очень неожиданное заявление. По его словам, скорость интернет-соединения сразу после запуска сети 5G разочарует пользователей, потому как она окажется лишь на 25-30% выше, чем в сети LTE 4G.

К слову, стандарт 5G подразумевает скорость передачи данных в обе стороны на уровне 1 Гбит/с, однако, если верить оператору T-Mobile, изначально этот показатель будет находиться на отметке в 40-50 Мбит/с, а то и меньшей. Со временем, спустя пару лет, эти цифры может возрасти в несколько раз, однако никакого одного гигабита в секунду в ближайшие 5-7 лет ждать не стоит, уверяют представили европейского сотового оператора.

Главная проблема в том, что сетевое оборудование не будет полностью готово к тому, чтобы раздавать всем мобильный интернет в рамках сети 5G на максимальной или близкой к ней скорости. Да, если к базовой станции подключится буквально несколько абонентов, то каждый из них сможет выходить в сеть на такой скорости, однако в условиях города, когда к одной БС подключено несколько тысяч человек, реальная скорость окажется на уровне 40-50 Мбит/с, поэтому никаких чудес не произойдет.

В связи с этим, компания T-Mobile не собирается пересматривать свои тарифные планы в первые полгода после запуска сети 5G, потому как в этом нет никакого смысла. Скорость, по сравнению с нынешней в 4G LTE, возрастет лишь на четверть. Вся эта информация, конечно, является крайне негативной, потому как подобные слова однозначно разочаруют многих людей, а особенно тех, которых подумывали вообще отказаться от домашнего проводного интернета. Увы, но теперь с такими планами придется повременить.

Не исключено, что европейская компания T-Mobile слишком сильно драматизирует, потому как ни один другой сотовый оператор в мире еще не делал подобных заявлений. Узнать о том, правда ли это, можно будет уже в конце нынешнего года, когда во многих странах мира начнется развертывание полноценно сети 5G, которую телекоммуникационные компании будут активно развивать в ближайшие годы. В России в числе первых запустить сеть пятого поколения собирается «МегаФон».

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Семчук

Тут хотя б yota ночью с 10 Mbs вылезла на LTE.Примечательно вышка одна,владелец(Усманов) один,запуск в городе LTE в одно и туже дату, но как сцука обидно когда тебя обманывают по части скорости,ещё и 5g запускают...В гроб заберёте бабки в гроб...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: