Компания Google собирается разрешить пользоваться электронной почтой Gmail и видеосервисом YouTube детям до 13 лет, сообщает журнал The Wall Street Journal, ссылаясь на надежные источники.

Kids_google

Дети до 13 лет смогут воспользоваться Gmail и YouTube, но только при согласии родителей. На данный момент Google перед использованием своих сервисов просит указать возраст, однако большинство детей это не останавливает и они указывают неверный возраст. Такие действия запрещены соглашением Google и любой пользователь может отправить жалобу на малолетнего пользователя.

Теперь Google планирует разрешить пользоваться своими сервисами, но с родительским контролем. Родители смогут сами выбирать какой контент смогут просматривать их дети и какие сервисы будут доступны для ребенка. Родитель или законный опекун сможет создать аккаунт для своего ребенка собственноручно. Главной проблемой внедрения технологии является приватность и безопасности. Если Google сделает ошибки, то это может поставить под угрозу персональные данные молодых пользователей и родители не смогут контролировать их распространение.

В компании Google официальных комментариев по этой ситуации не дали, однако в этом году уже появлялись слухи о том, что Google создает детскую версию Видеосервиса YouTube, где дети смогут безопасно просматривать видеоконтент.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.