Twitter аккаунт премьера России Дмитрия Медведева был взломан хакерами, такое решение было принято из-за несоответствия информации, написанной в микроблоге, действительности. В его Twitter говорится о том, что он уходит в отставку, однако он не собирается покидать свой пост.

Medvedev-4

«Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой», — сказал собеседник агентства.

Дмитрий Медведев — премьер-министр Российской Федерации один из самых известный пользователей популярного микроблога Twitter. На его аккаунте более 2,5 миллионов фолловеров. Несколько часом назад в его ленте появились следующие сообщения:

«Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите. Стану свободным фотографом, давно мечтал».

«Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны».

«#КрымНеНаш просьба ретвит», – говорится на странице Медведева.

Medvedev-2

Medvedev-3

Medvedev-1

Все эти сообщения были написаны хакерами, которые получили полный контроль над учетной записью Дмитрия Медведева. Более 6.000 человек сделали ретвиты его записей. Хочется отметить, что на данный момент большинство социальных сетей и блогов не имеют специальной защиты от несанкционированного доступа третьими лицами. Например, в Gmail или в Apple ID есть двухэтапная проверка безопасности, которая позволят полностью защитить свой аккаунт.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.