Несколько дней назад удалось выяснить, что веб-браузер Google Chrome следит за владельцами компьютеров, осуществляя постоянны поиск файлов. Как удалось выяснить, делает он это с самого конца 2017 года, как только в интернет-обозревателе появился встроенный антивирус, который ищет вредоносное программное обеспечение, способное негативно сказываться на работе каких-либо функций. Тем не менее, у этой функции есть один баг, который значительно сокращает скорость запуска браузера.
Пользователи заметили, что в Google Chrome вот уже как несколько месяцев присутствует баг, из-за которого он запускается очень долго. Происходит это из-за того, что браузер во время запуска проверяет все файлы из истории сканирования. Если их очень много, либо же среди них найдутся битые (скаченные не до конца), то процесс проверки будет происходить снова и снова, тем самым приводя к очень сильной задержке в скорости запуска веб-браузера.
Команда разработчиков Google уже подтвердила наличие такого недочета в Chrome, пообещав исправить его в ближайшее время, с релизом новой версии браузера. Тем не менее, все пользователи уже сейчас могут увеличить скорость работы интернет-обозревателя в несколько раз. Для этого необходимо удалить все скаченные файлы, либо же перенести их в другую папку. В таком случае браузера перестанет выполнять проверку, благодаря чему он начнет запускаться моментально.
Сделать это очень просто. Для этого необходимо в верхнем меню настроек нажать на «Загрузки», после чего в открывшемся разделе нажать на расположенную справа кнопку «Удалить все». В таком случае история сканирования будет удалена, но файлы сохранятся. При желании, историю можно вручную отредактировать, удаляя каждый файл по отдельности. Если таковых несколько тысяч, то на это может уйти несколько часов времени. После очистки истории, необходимо полностью закрыть Google Chrome и запустить заново. Если все было сделано правильно, он запустится за доли секунды.
Ранее стало известно о том, что вскоре веб-браузер от Google получит новый дизайн Material Design 2.
Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS, а также подписывайтесь на почтовую рассылку чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.