Использовать сканер отпечатков пальцев в смартфонах небезопасно

Почти во всех современных смартфонах, если они стоят более $100, можно встретить сканер отпечатков пальцев. Он может быть расположен под экраном на лицевой части, сбоку, на тыльной части корпуса и много где еще. Впрочем, все это не имеет никакого значения, потому как защиту абсолютно любого дактилоскопического модуля, а именно так он и называется, можно легко обойти, что и делают сотрудники ФБР в особых случаях.

Чтобы разблокировать смартфон при помощи отпечатков пальцев необходимо предварительно установить на него PIN-код, который и будет, условно говоря, автоматически вводиться каждый раз, когда владелец мобильного устройства прикладывает к сканеру свой палец. Тем не менее, использовать дактилоскопический модуль в любом телефоне, в том числе в iPhone, небезопасно.

Если владелец смартфона откажется называть PIN-код от своего телефона, то получить к нему доступ никто не сможет. Тем не менее, обладателя мобильного устройства могут насильно заставить приложить палец к сканеру. Как стало известно изданию Forbes, полиция США вот уже как несколько лет получает при помощи этой функции (сканера отпечатков) доступ к смартфонам людей, найденным на месте преступления.

Если для извлечения данных из смартфона какого-либо живого человека полиции США необходим специальный орден и разрешение суда, то в случае с мертвецом все проще. Сотрудники правоохранительных органов вот уже как много лет легко получают доступ к содержимому смартфонов мертвых людей, благодаря чему им удается оперативно находить потенциальных злоумышленников и начинать в отношении них скрытое расследование, чтобы установить причастность.

Все это значит, что использовать сканер отпечатков пальцев в любом телефоне небезопасно, потому как с помощью него, в случае чего, к мобильному устройству могут получить доступ сотрудники полиции или какие-либо иные лица. Этим наверняка пользуются правоохранительные органы не только в США, действуя в рамках закона, но и в других странах мира.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артем Фахрутдинов

ОМАГАД

Вот это "открытие"!

Арсений

Обоженет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: