В Китае уже давно борется с всевозможными программными угрозами и с этот раз в Китае решили исключить российскую компанию «Лаборатория Касперского» и американскую фирму Symantec из доверенных поставщиков ПО для PC и Mac. СМИ пишут, что Китай еще больше увеличивает контроль за иностранным программным обеспечением.

kasper-1

Меры по исключению двух компаний из доверенных распространителей ПО были приняты после того, как министерство общественной безопасности предупредило всех о уязвимостях в ПО обеих компаний. Помимо исключения двух разработчиков антивирусов, в Китае создали список рекомендованных и разрешенных ПО для защиты своего компьютера от хакерских вирусов и атак, Qihoo 360 Technology Co (QIHU.N), Venustech, CAJinchen, Пекин Jiangmin и Rising.

«Мы пытаемся разобраться и ведем переговоры с китайскими властями по этому поводу пока рано говорить о какой-либо дополнительной информации», – заявили в «Лаборатории Касперского».

«Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций», — официальное заявление компании.

В Китае сильно опасаются за собственную информационную безопасность из-за опубликованных Эдвардом Сноуденов секретных данных спецслужб США. В начале лета в Китае запретили Windows 8, а компании Apple и Google получили статус компаний, которые сотрудничают с американской разведкой.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.