Китай: антивирус Касперского вне закона

В Китае уже давно борется с всевозможными программными угрозами и с этот раз в Китае решили исключить российскую компанию «Лаборатория Касперского» и американскую фирму Symantec из доверенных поставщиков ПО для PC и Mac. СМИ пишут, что Китай еще больше увеличивает контроль за иностранным программным обеспечением.

kasper-1

Меры по исключению двух компаний из доверенных распространителей ПО были приняты после того, как министерство общественной безопасности предупредило всех о уязвимостях в ПО обеих компаний. Помимо исключения двух разработчиков антивирусов, в Китае создали список рекомендованных и разрешенных ПО для защиты своего компьютера от хакерских вирусов и атак, Qihoo 360 Technology Co (QIHU.N), Venustech, CAJinchen, Пекин Jiangmin и Rising.

«Мы пытаемся разобраться и ведем переговоры с китайскими властями по этому поводу пока рано говорить о какой-либо дополнительной информации», – заявили в «Лаборатории Касперского».

«Symantec не устанавливает скрытый функционал или лазейки ни в какие из своих технологий – ни для АНБ, ни для любых других государственных организаций», — официальное заявление компании.

В Китае сильно опасаются за собственную информационную безопасность из-за опубликованных Эдвардом Сноуденов секретных данных спецслужб США. В начале лета в Китае запретили Windows 8, а компании Apple и Google получили статус компаний, которые сотрудничают с американской разведкой.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: