Google Chrome поразил хакеров своей защищенностью. Они не смогли его взломать

Сейчас почти все пользователи современных электронных устройств, способных выходить в Интернет, пользуются веб-браузерами, коих огромное множество, однако самых популярных и распространенных всего несколько – Apple Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge и конечно же Google Chrome. За каждый из них отвечает одна из крупнейших в мире IT-корпораций. Она внедряет в свое программные обеспечение новые функции и возможности, повышает стабильность, а также усиливает безопасность. Все это, конечно, делается с оглядкой на конкурентов.

Если кто-то из сотрудников той или иной IT-компании допустит какой-то недочет или баг, это может привести к утечке личной информации миллионов людей, если брешь в системе защиты сумеют обнаружить хакеры. На днях на территории Канады прошла ежегодная хакерская конференция Pwn2Own, организаторы которой предложили хакерам за несколько часов взломать систему защиты самых популярных веб-браузеров в мире, а взамен получить крупное денежное вознаграждение.

Общий призовой фонд Pwn2Own в 2018 году составил $2 млн долларов, однако хакерам удалось справиться лишь с некоторыми заданиями организаторов, поэтому в сумме они получили только $267 тысяч долларов. Хакеру Ричард Чжу из команды Phoenhex удалось успешно взломать браузер Microsoft Edge, получив на за это $70 тысяч долларов. После этого он с помощью все той же, но слегка измененной уязвимости взломал браузер Mozilla Firefox, получив $50 тысяч, а его напарник Сэмюэл Гросс успешно осуществил взлом Apple Safari на Mac, благодаря чему ему удалось получить $65 тысяч долларов США.

Хакерской команде MWR Labs, состоящей из нескольких человек, удалось успешно пробиться через систему безопасности Safari при помощи переполнения буфера памяти. За счет этого они заработали $50 000. Веб-браузер Opera также не смог устоять перед натиском хакеров, потому как его удалось взломать тем же самым самым способом, что и Microsoft Edge. Поскольку речь идет об абсолютно идентичной уязвимости, то получить за это приз у хакеров не получилось.

Самым неприступным веб-браузером оказался Google Chrome, который поразил хакеров своей защищенностью. После многих часов попыток осуществить его взлом у них ничего не получилось. Эксперты по безопасности считают, что именно этот интернет-обозреватель является самым надежным и защищенным, потому как ни одному из хакеров, присутствовавшему на крайне популярной конференции Pwn2Own, не удалось осуществить его взлом.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: