Samsung Electronics представила телевизор Samsung UN78S9B, который может изменить кривизну экрана одним нажатием кнопки на пульте. Новинка позиционируется как первый в мире TV с изменяемой кривизной изображения.

UN78S9B_1

Заказать UN78S9B смогут жители Кореи начиная с 1 августа 2014 года. Диагональ телевизора составляет 78 дюймов, а разрешием экрана составляет 3840 x 2160 и называется Ultra HD. О начале продаж в других странах не сообщается, но скорее всего это произойдет осенью этого года.

Принцип работы достаточно прост для пользователя, достаточно нажать кнопку на пульте и телевизор становится вогнутым к зрителю, а повторное нажатие возвращает TV в плоское состояние. Samsung уверяет, что вогнутый экран лучше влияет на красочность фильма и позволяет лучше погрузиться в фильм.

UN78S9B_2

Аналогичный продукт тестирует компания LG, которая не хочет отставать от своего главного конкурента. Приживутся ли такие телевизоры на рынке покажет время, однако говорить сейчас о массовом распространении не стоит, потому что стоимость UN78S9B сопоставима с ценой на Porsche Carrera 4S Cabriolet 2014 и составляет около $120.000.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.