Samsung выпустила первый гибридный телевизор с гибким дисплеем

Samsung Electronics представила телевизор Samsung UN78S9B, который может изменить кривизну экрана одним нажатием кнопки на пульте. Новинка позиционируется как первый в мире TV с изменяемой кривизной изображения.

UN78S9B_1

Заказать UN78S9B смогут жители Кореи начиная с 1 августа 2014 года. Диагональ телевизора составляет 78 дюймов, а разрешием экрана составляет 3840 x 2160 и называется Ultra HD. О начале продаж в других странах не сообщается, но скорее всего это произойдет осенью этого года.

Принцип работы достаточно прост для пользователя, достаточно нажать кнопку на пульте и телевизор становится вогнутым к зрителю, а повторное нажатие возвращает TV в плоское состояние. Samsung уверяет, что вогнутый экран лучше влияет на красочность фильма и позволяет лучше погрузиться в фильм.

UN78S9B_2

Аналогичный продукт тестирует компания LG, которая не хочет отставать от своего главного конкурента. Приживутся ли такие телевизоры на рынке покажет время, однако говорить сейчас о массовом распространении не стоит, потому что стоимость UN78S9B сопоставима с ценой на Porsche Carrera 4S Cabriolet 2014 и составляет около $120.000.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: