Asahi Glass создала гибкое стекло для складных смартфонов, которое почти невозможно разбить

Многим IT-корпорациям еще несколько лет назад удалось создать такие AMOLED-экраны, которые могут гнуться и принимать любую форму. Проблема в том, что они должны быть защищены при помощи закаленного стекла, однако до недавнего времени гнущихся стекол не существовало. Тем не менее, все изменилось благодаря японской компании Asahi Glass, которая успешно создала и запустила в массовое производство гнущееся защитное стекло, предназначенное для складывающихся телефонов.

На предстоящей выставке Display Week 2018 японская Asahi Glass обещает показать публике свое новое изобретение, у которого нет аналогов во всем мире. Это гибкое защитное стекло для смартфонов, которое при помощи химических соединений является усиленным. Его толщина всего 0,07 мм, то есть оно в 5-6 раз тоньше нынешних стекол. Несмотря на такую скромную толщину, как уверяет производитель, его стекло на 80% прочнее (почти в два раза) тех стекол, которые используются в смартфонах сейчас.

Предельное растягиваемое напряжение в новом стекле Asahi Glass составляет 1 200 МПА, а возможный радиус кривизны – 2,5 мм. Таких показателей достаточно, чтобы использовать его в гибких смартфонах, появление которых на рынке ожидается в ближайшие несколько лет. Новинку покажут публике на Display Week 2018, которая пройдет в Лос-Анжелесе совсем скоро – 23 мая.

Особенность стекла компании Asahi Glass заключается не только в его гибкости, но и в том, что его практически невозможно разбить. Оно гораздо более устойчиво к падениям и прочим видам физического воздействия. Остается верить, что первые смартфоны с гибким стеклом от этого производителя будут выпущены на рынок в конце 2018 года, либо еще в начале следующего.

Ранее компании Google удалось создать такой компонент, который навсегда изменит все смартфоны, смарт-часы и прочие гаджеты.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

короче.... толстая пленка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: