Если зайти на сайт любого российского оператора, то везде можно увидеть якобы «безлимитные» услуги интернета. Однако не стоит сразу радоваться, если более подробно вчитаться в описании, то везде есть так называемый лимит трафика в сутки. Обычно чем больше цена за услугу, тем большее количество трафика предоставляется оператор.

Чтобы было более понятно, возьмём в пример оператора «Мегафон» который наряду со всеми остальными российскими операторами предоставляет такие услуги. Вот такие варианты услуги мобильного «безлимитного» интернета предоставляет нам «Мегафон».

megafon_internet

Как видно из скриншота, то есть некий лимит в сутки, который полагается на использование услуги, но нигде большими буквами не написано, что будет после исчерпания лимита в сутки или месяц. Это можно узнать только скачав PDF файл и практически нечитаемым и незаметным шрифтов видим следующее главное условие.

mega

Если пересечь границу трафика в день, то интернет остается рабочим, но скорость снижается до 64 Кбит/с. Почему именно до 64 Кбит/с ? Все очень просто; причины две:

  • Оператор вправе писать и размещать рекламу со словами безлимитный, потому что как таковой доступ остается бесплатно, а значит тариф или услуга «безлимитные».
  • Второй главной причиной является тот факт, что когда трафик заканчивается, скорость доступа ограничивается и скорость снижается до 64 Кбит/с, то интернетом пользоваться практически невозможно, все грузится настолько медленно, что парой Safari просто перестает загружать страницу из-за большого времени ожидания. Если бы интернет просто переставал работать, это было бы проще для абонента, нет трафика — нет интернета, а в нашем случае оператор попросту действует на людей, предлагаю увеличить скорость за деньги и абонент, у которого еле-еле грузится даже Яндекс, решает заплатить очередную сумму в сторону оператора.

Когда то, вместо 64 Кбит/с скорость составляла 32  Кбит/с, однако этого было настолько мало, что смартфон даже не мог загрузить мобильную версию Google, поэтому позже эту скорость увеличили до 64 Кбит/с, чтобы заманить абонентов новыми рекламными слоганами и услугами «продли скорость».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.