Компания Google создала новую команду из опытных специалистов в сфере информационной безопасности под Google создала команду из очень опытных специалистов в сфере информационной безопасности под названием Project Zero, основной задачей которой будет поиск уязвимостей в интернете, такая информация появилась в официальном блоке компании Google.

«Пользователи должны иметь возможность использовать интернет без боязни того, что преступники или спонсируемые государством хакеры могут заразить вирусом их компьютеры, похитить информацию или отслеживать их коммуникации», — говорят в Google. По данным компании, сейчас в Сети есть так называемые уязвимости «нулевого дня», с помощью которых можно отследить, к примеру, деятельность правозащитника или вести промышленный шпионаж.

google-HQ

По словам компании, в наше время в интернете есть уязвимости, с помощью которых можно отследить деятельность различных людей или вести шпионаж. Чтобы предотвратить вещи такого рода, Google и создала команду Project Zero. На данном этапе команда еще не сформирована и ведет набор сотрудников. По слухам Google планирует набрать в команду от 10 до 15 человек.

Google позиционирует Project Zero как свой вклад в защиту интернет-пользователей и надеется, что проект существенно снизит количество хакерами дыр в безопасности аналогичных Heartbleed. Команда Project Zero будет заниматься поиском уязвимостей не только в сервисах и программах Google, но и во всем остальном ПО, которое использует много пользователей, а по данным издания eWeek, команда Project Zero помогла найти и закрыть опасные уязвимости в iOS 7.1.2.

Каждую найденную уязвимость Google будет сообщать исключительно создателю ПО, чтобы третьи лица не смогли воспользоваться найденной уязвимостью.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.