Легенда о всех смартфонах, в которую верят практически все жители России

Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет все смартфоны стали гораздо мощнее, быстрее, функциональнее, красивее и даже чуточку автономнее. Время идет, однако стереопипы многих россиян и жителей других стран остаются старыми. Существует одна легенда, которой уже более десяти лет, и в которую, как показывает практика, верят практически все жители России. Она относится абсолютно ко всем телефонам, выпускаемым различными брендами – Apple, Samsung, Huawei, Sony, Xiaomi и любыми другими.

В частности, практический каждый житель России верит в том, что чем больше мегапикселей в камере телефона заявляет производитель, тем лучше он будет снимать. Более того, иногда доходит до полного абсурда, когда кто-то утверждает, что раз у его телефона Sony целых 24 Мп, а в смартфоне iPhone их только 12, то продукт японской корпорации не просто снимает лучше, а делает это в целых два раза лучше. Конечно, это всего лишь заблуждение, которое никоим образом не соответствует действительности.

Такая глупая, но крайне популярная гипотеза появилась еще в 2000-х годах, когда консультанты в розничных магазинах утверждали, что чем больше мегапикселей в камере того или иного устройства, в том числе и в смартфоне, тем лучше он будет снимать. В некоторых торговых сетях, название которых всем известно, некоторые консультанты до сих пор используют эту формулировку с целью продать абсолютно ужасный телефон, уверяя покупателя в том, что он делает правильный выбор.

Единственное, на что на самом деле влияет количество мегапикселей, так это на разрешение изображения или же размер фотографии. Камера с разрешением в 8 Мп может делать гораздо более лучшие снимки, чем, например, 12 Мп или даже 21 Мп. Смотреть нужно на размер диафрагмы, а также на множество других параметров, вплоть до той оптики, которая используется. Правило во всех случаях одно – чем больше света попадает в линзу (при любом освещении), тем лучше будет итоговая картинка. Это выражается в высокой детализации и конечно же отсутствии каких-либо шумов.

Если кто-то будет уверять, что мегапиксели играют главную роль в качестве фотографий на смартфоне, то можете смело давать ему ссылку на эту статью, чтобы убедить человека в обратном. Также стоит лишний раз упомянуть, что никогда ни в коем случае нельзя доверять консультантам в крупных магазинах, поскольку у них попросту практически никогда нет необходимых знаний для исчерпывающих консультаций, а еще они всегда будут впаривать именно то, от чего смогут получить наибольший процент к своей зарплате.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Если кто-то будет уверять, что мегапиксели играют главную роль в качестве фотографий на смартфоне, то можете смело давать ему ссылку на эту статью, чтобы убедить человека в обратном". Статья вода, чем она человека то убедит?

Ах...! Мегапиксели - это и есть "Разрешение" и "Размер фотографии"!!! Снова очередной и пустой бред ака.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: