Всех владельцев банковских карт Visa ждет невероятно приятный сюрприз

В нынешнем году американской корпорации Visa исполнится целых 60 лет, в течение которых она осуществляет денежные перевода. Сегодня встретить банковские карты от этой компании можно практически у каждого второго человека на Земле. Их выдают студентам, пенсионерам, работникам и многим другим людям, чтобы они могли получить на них свои пособия и/или зарплаты. Вот уже как несколько лет банковские карты Visa можно покупать со встроенной в них технологий бесконтактной оплаты, которая позволяет не вставлять ее в платежное устройство, а лишь прикладывать.

Сегодня, 19 января, известная на весь мир компания Visa объявила о начале производства абсолютно новых банковских карт, которые в скором времени станут доступны жителям США, России, Европе и всех остальных стран мира. В связи с этим, всех владельцев дебетовых и кредитных карт ждет невероятно приятный сюрприз, поскольку теперь для оплаты покупок не придется вводить PIN-код, а также расписываться на чеке и задней стороне банковской карты.

Банковские карты Visa нового поколения оснащены встроенным в них сканером отпечатком пальцев, но по своим размерам они полностью идентичны обычным картам, которые сегодня находятся в обращении. Работает новая технологии по аналогии с тем, как это реализовано в смартфонах. Чтобы произвести оплату необходимо приложить палец к определенной области на карте, после чего поднести ее к платежному терминалу. Если идентификация личности пройдет успешно, то прямо на банковской карте загорится зеленый индикатор.

Все отпечатки пальцев хранятся непосредственно на самой банковской карте в зашифрованном виде. Они не передаются в компанию Visa, поэтому параноикам беспокоиться на этот счет не стоит. Выдавать банковские карты нового поколения уже со следующей недели начнут жителям США и Кипра, тогда как до конца года они должны появиться во всех странах мира, в том числе и в России.

Нельзя не заметить, что карты со встроенным в них дактилоскопическим модулем гораздо надежнее привычных банковских карт, для использования которых нужно вводить PIN-код. Использование новой системы защиты гарантирует, что украсть деньги с нее не получится, поскольку воспользоваться ей сможет только ее обладатель.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Жена теперь карточку не отберет :)

Родион Макаров

У меня возник вопрос. Вот хочу я обналичить наличку, вставляю в терминал, а у меня нет ни пин кода ни 3х значного числа, значит придется этот вопрос решать. Получится что терминалы должны будут считывать этот отпечаток пальца. А для этого придется дорабатывать терминалы или их заменять

Dmitriy Lookashov

В корне не корректно. Читайте статью внимательней. Вы сначала "Активируете" карту (прикладывая палец к карте), и затем уже как с обычной картой. Ничего дорабатывать не надо походу.

Анатолий Рукавишников

Думаю, поставить сенсор на терминал стоит копейки.

Иван Огурцов

одно идиотское изобретение заменяет другое идиотское изобретение.... изобретатели диградируют... о какой безопасности речь ? сейчас эта гребаная бесконтактная оплата, которая наруку злоумышлинникам, теперь даже если все банкоматы оснастят соп, то вставляя туда карту будешь оборачиваться чтоб никто по голове не настучал... бред... чем им пин не угодил ?

Ну не нравится тебе карта с отпечатком, тогда бери обычную. Почему все новое всегда воспринимают как что-то плохое? Прогресса не добьешься, если стоять на месте и никуда не двигаться.

Иван Огурцов

а чем безконтактник хорош ? тем, что любой, завладевший моей картой, может пойти и в магазах по тыще ее опустошить ?

pomazkovivan

Ну во-первых после обнаружения того что карты нет она моментально должна быть заблочена. Во-вторых согласно закону, если будет доказано что карту у тебя своровали и ей оплачивают, банк вернет тебе деньги

Иван Огурцов

да... я попытался у сбера взять без бесконтактной оплаты - сказали нету таких и функция сия не отключается ))) с СОПом будет также

ну да,если что,тебе денег никто не сможет снять,да и в магазин будешь ходить только ты

боюсь, что теперь вместе с кошельком, грабители станут отпиливать пальцы.... это проще , чем выпытать пин...

Alex Vendor

OnionCoin криптовалюта это что?

Если грязные руки, сканер вряд ли считает отпечаток. И если дать карту кому-то, ничего не выйдет, потому что без отпечатка ей нигде не расплатишься. Так что систему нужно дорабатывать. Например, сделать возможность оплаты и по отпечатку, и по ПИН коду.

Анатолий Рукавишников

Перебрось деньги с одной карты на другую или на телефон.

И если дать карту кому-то
Во-первых это впринципе запрещено, во-вторых с2с никто не отменял, зачем давать кому-то свои карты)

Герман Оксюта

А я думаю,что после индентификации отпечатка,карта должна выдать код банкомату.

прям не будут собирать очепятки.

id409791612

Боже капец есть деградаторы, не нравятся такие карты не берите.

Иван Огурцов

и дигродаторы - не правильно сформулированное понятие. люди, которые зарабатывают руками (не майнеры), в возрасте (рассеянность с возрастом крепчает, поверь) не как не попадают в эту категорию.

Иван Огурцов

а кто вам сказал, что есть право выбора ? я не смог у сбера взять карту без бесконтакта... и отключить эту функцию не реально !

сломай (вытащи) аккуратно этот чип, он с противоположной стороны находиться от стандартного чипа.

Иван Огурцов

тут дело не в "напильнике", а к подходу к клиенту...если уж вводите что то новое и прогрессивное, так сделайте возможность либо выбора, либо отключения

ну так... это же сбер...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: