Оператор «МегаФон» подключил платную услугу всем своим абонентам в России

Вот уже практически как пять лет оператор «МегаФон» активно продвигает свои тарифные планы из линейки «Всё включено», на всех из которых есть определенная абонентская плата. Практически каждый год они обновляются для корректировки цен исходя из рыночной ситуации. Все старые тарифы попадают в архив, то есть становятся недоступными для подключения, тогда как действующие абоненты по-прежнему могут их использовать без каких-либо ограничений. Тем не менее, согласно условиям договора об оказании услуг связи, оператор вправе вносить изменения в тарифные планы даже в случае, если они стали архивными.

Буквально сегодня стало известно, что оператор «МегаФон» меняет условия своих самых популярных тарифных планов для всех абонентов в России. Это приведет к тому, что несколько миллионов людей начнут обслуживаться на новых условиях, которые кому-то могут прийтись не по душе. Вообще, инициатива менять старые тарифы сейчас исходит от всех операторов, включая «МТС» и «Билайн», поэтому в подобных действиях нет ничего странного.

Согласно новым условиям обслуживания, вступающим в силу с 22 января 2018 года, все абоненты многих тарифных планов из линейки «Всё включено» должны будут платить деньги за дополнительный интернет-трафик, поскольку теперь он станет отдельной платной услугой. Если раньше, после исчерпания трафика на расчетный месяц, доступ к сети Интернет просто блокировался, то теперь абонентам начнет автоматически подключаться платная услуга, предоставляющая 200 МБ интернет-трафика сверх тарифного плана. Ее стоимость составляет 30 рублей.

Тарифные планы оператора «МегаФон», в которых меняются условия:

  • «МегаФон — Всё включено L 07.16»
  • «МегаФон — Всё Включено L 2014»
  • «МегаФон — Всё Включено L 2015»;
  • «МегаФон — Всё Включено L 2016»;
  • «МегаФон — Всё включено M 07.16»;
  • «МегаФон — Всё включено M 2014»;
  • «МегаФон — Всё Включено M 2015»;
  • «МегаФон — Всё Включено M 2016»;
  • «МегаФон — Всё включено S 07.16»;
  • «МегаФон — Всё включено S 16»;
  • «МегаФон — Всё Включено S 2016»;
  • «МегаФон — Всё включено VIP 07.16»;
  • «МегаФон — Всё включено VIP 2015»;
  • «МегаФон — Всё включено VIP 2016»;
  • «МегаФон — Всё включено XS 2015»;
  • «МегаФон — Всё Включено XS 2016»;
  • «МегаФон — Всё включено L СИТИ 2013»;
  • «МегаФон — Всё включено XL 07.16».

Важно заметить, что изменения затронут абонентов оператора «МегаФон» с этими тарифными планами не только в Москве и Московской области, но и во всех остальных регионах России, поэтому миллионам россиян стоит быть готовы к тому, что с их счетов начнут автоматически списываться дополнительные деньги при исчерпании мобильного интернет-трафика. Платная услуга за 30 рублей может подключаться неограниченное число раз, поэтому если вдруг смартфон израсходует 4 ГБ интернета сверх лимита, то заплатить придется 600 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ein4teiN ๏̯͡๏

Новость - бред автора. Автор статьи даже не удосужился почитать инфу о чем он пишет.
Если вам интересно как на самом деле работает то вот:
По окончанию основного и ранее подключенного трафика (после смс уведомления) будет включена опция Автопродление для добавления 200 мб за 30 рублей. По окончанию 200 мб (опять же с смс уведомлением) опция будет активирована еще раз. Максимальное количество подключений в месяц 15. Но вы в любой момент можете запретить авто активацию опции в личном кабинете.
А теперь посчитаем немного: пакет "продли интернет 1гб" который дает сразу 1 гб стоит 175 руб, тогда как с автопродлением по 30 руб всего 150.

Народ, не ведитесь на все то что пишут в интернете, лучше перепроверяйте информацию. Автор статьи много воображает и вводит вас в заблуждение

newyorkersiti

Ты не прав «МегаФон» самостоятельно списывает без смс. И когда наступило 22 января начел пропадать интернет с тарифа. У меня на тарифе оставалась 10 гб. За ночь пропало 9 гб при отключенном телефоне. После звонка оператору в полученном ответе было сказано: Вы сами потратили его, но для того чтоб потратить такой трафик нужно посмотреть около 5 или 4 фильмов в хорошем качестве. Ито пару дней. После начал пропадать и и остаток инета. В итоге бросили мне подачку в размере 100 руб. И сказали мол не доставай нас. Через некоторое время перезагрузил телефон и приходит смс о том что вам зачислено 200 мб и списано 30 руб. И где тут смс о подтверждении действия? Так что «МегаФон» только грабит населения.

Дмитрий

Немного бредово! Полюбому есть услуга которая ограничивает подключение автопродоения!

Ты угадал, такая реально есть.

Женёк Женёк

Откуда такая новость?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: