«Сбербанк» вновь занялся массовым мошенничеством в России

В период новогодних праздников люди особенно сильно верят в чудеса. Именно с прицелом на это мошенники от лица «Сбербанка» начали проводить масштабные акции в различных социальных сетях – «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Чтобы все было максимально правдоподобно, в аккаунты добавляют изображения с символикой самого крупного российского банка, а также выбирают различные тематические названия, посвященные акции.

Новая мошенническая схема работает очень просто. Злоумышленники от лица «Сбербанка» проводят конкурсы, позволяющие выиграть всем желающим от 200 до 600 рублей на банковскую карту или номер телефона от операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «МегаФон». Для того чтобы выиграть такую сумму денег необходимо сделать скриншот страницы с информацией о поддельном конкурсе, а затем разместить это изображение в социальных сетях, указав ссылку на профиль мошенников.

Эксперты выяснили, что по состоянию на 8 января 2018 года у мошенников уже более 10 страниц с поддельными конкурсами от лица «Сбербанка», причем на некоторые из учетных записей уже подписано более 10 000 человек. Это говорит о том, что тысячи россиян, в надежде на новогоднее чудо, хотят выиграть хотя бы немного денег на свою банковскую карту или же номер телефона.

Изначально мотивы злоумышленников были не совсем очевидны, однако буквально несколько часов назад все прояснилось. Они пишут потенциальных победителям и поздравляют их с победой в конкурсе, после чего очень убедительно просят назвать личную информацию от банковской карты или же номера телефона, якобы, для подтверждения личности. Затем они используют эти данные в своих целях и получают доступ к личному кабинету или же интернет-банку, откуда затем крадут все денежные средства.

Выходит, что «Сбербанка» вновь занялся массовым мошенничеством в России, только вот делает это не самый крупный российский банк, а какие-то злоумышленники, желающие заработать с помощью противозаконных действий. Ранее руководство «Сбербанка» сообщало, что россиянам не стоит доверять такого рода конкурсам, поскольку банк их не проводит и не собирается проводить в ближайшем будущем. Кроме того, все данные о различных акциях и специальных предложениях следует получать только из официальных групп и страниц в соцсетях, которые имеют галочку верификации.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виталий Батушев

Несколько раз прочитал. Где тут мошенничество именно "Сбербанка"? И корректора заведите. Или у вас тут третьеклассники пишут?

Денис Петров

Совсем с ума съехали что ли? Банк напротив предупреждает о мошенниках! Лишь бы заголовок погромче сделать.. За качество у вас тут никто не отвечает видимо. Главное - посещаемость сайта.

петр смирнов

...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: