Новый закон с 1 января напрочь изменил медицину в России с помощью технологий

С каждым годом появляются новые технологии, сервисы и прочие разработки, направленные на то, чтобы все люди стали еще более зависимыми от компьютеров и прочих электронных гаджетов. Делается все это из благих побуждений и с целью упростить сложную жизнь миллионов людей, которым приходится почти все свободное время проводить на работе. Новый закон в России, который уже приняли и который уже вступил в силу, улучшил здоровье всех россиян, поскольку он напрочь изменил медицину на территории страны.

В частности, начиная с 1 января 2018 года телемедицина в РФ стала легальной. Ранее, если как-то врач консультировал своих пациентов через интернет, то делал он это противозаконно. Теперь абсолютно все граждане России могут прямо через Интернет получать консультации от врачей о состоянии своего здоровья, однако с некоторыми ограничениями, которые в скором будущем могут отменить, считают эксперты.

Согласно новому закону, врачи имеют право использовать телемедицину с использованием электронной техники только для наблюдения за состоянием здоровья и корректировки лечения. Первый диагноз и первичный курс лечения нужно все равно получать на приеме у врача, то есть потребуется посещение медицинского учреждения. Тем не менее, это все равно очень большое достижение для всей России, поскольку теперь более 120 млн граждан страны могут не посещать поликлиники или больницы так часто, как они это делают сейчас.

Во многих случаях достаточно всего один раз посетить врача, после чего можно будет получать от него консультации с использованием технических средств – видеосвязи, голосовой связи и конечно же в виде общения в рамках специального сервиса. Для того чтобы получить консультацию от врача дистанционно необходимо авторизироваться в медицинской системе с помощью электронной подписки или же через учетную запись на сайте Госуслуг, сказано в законе.

Помимо всего прочего, благодаря новому закону врачи могут дистанционно выписывать рецепты на некоторые лекарственные препараты. Тем не менее, лекарства, содержащие наркотические компоненты, выписывать таким образом можно будет только с 2019 года. Очевидно, что в течение всего 2018 года для нового российского закона о телемедицине будут приниматься различные подзаконные акты, направленные на определение порядка оказания таких услуг и прочих нюансов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: