«Сбербанк» нагло обманывает всех своих клиентов с банковскими картами

Хоть «Сбербанк» и является самым крупным и, наверное, надежным банком в России, однако очень часто все его клиенты сталкиваются с различного рода проблемами, очень многие из которых в конечном итоге приходится решать в судебном порядке. Не так давно в сети активно освещали историю жительницы Уфы, которую самый популярный российский банк внес в список должников из-за собственной ошибки.

В частности, около 5 лет назад россиянка оформила себе банковскую карту с нулевым овердрафтом. Последний позволяет брать деньги в долг у банка автоматически, но затем отдать их придется с небольшим процентом. Жительница Уфы сняла с карты порядка 26 000 рублей, которые затем, спустя несколько недель, она вернула, уплатив все прописанные в договоре проценты. Это значит, что свой долг банку она в полной мере ликвидировала.

Тем не менее, «Сбербанк» через несколько лет прислал россиянке два исполнительных листа, в которых было сказано, что она должна банку более 114 000 рублей, то есть почти в пять раз больше, чем брала изначально в долг. Все эти денежные средства были сняты с ее банковского счета без ее ведома, то есть фактически «Сбербанк» самостоятельно взыскал «долг» по прошествую пяти лет.

В конечном итоге это привело к тому, что россиянка попала на очень крупную сумму денег. Представители «Сбербанка» сообщили, что в момент оплаты долга в банке произошел сбой технического характера, из-за которого ей не удалось ликвидировать свой долг перед банком. Хоть об этой истории и писали многие СМИ, однако представители самого крупного российского банка отказались как-либо решать эту ситуацию в пользу жительницы России, поэтому впереди ее ждут судебные тяжбы, которые могут продлиться несколько лет.

Этот случай является далеко не единичным, поскольку клиентов «Сбербанка» регулярно нагло обманывают с банковскими картами, дополнительными услугами и прочими «полезными» сервисами. Несколько месяцев назад в силу каких-то загадочных обстоятельств все карты, включая дебетовые, получили возможность уходить в овердрафт, то есть брать деньги в долг, хотя по условиях договора такой возможности не должно было быть. Даже глава «Сбербанка» Герман Греф сказал, что это лишь техническая особенность, поэтому никаких поводов для паники нет.

Так ли это на самом деле – неизвестно, поскольку по факту получается, что любой клиент самого крупного российского банка в любой момент может взять у него деньги в долг в силу очередной «технической особенности». Даже если вовремя вернуть долг по овердрафту, то всегда есть вероятность, что «Сбербанк» сделает что-то неправильно, в результате чего в течение нескольких лет будет начисляться нестойка за просрочку возврата долга. Именно так российский банк нагло обманывает всех своих клиентов с банковскими картами.

Официальный комментарий «Сбербанка»:

В случае, когда от судебного пристава поступает постановление о взыскании задолженности, любой банк обязан его незамедлительно исполнить и списать средства со счетов клиента, открытых в банке. Такой порядок предусмотрен федеральным законом Российской Федерации № 229 «Об исполнительном производстве». Так было и в случае клиентки – банк списал денежные средства со счета женщины по постановлению судебных приставов по Республике Башкортостан в день поступления постановления. За несколько дней до этого клиентка провела расходные операции по карте. Однако деньги со счета карты были списаны через несколько дней после проведения операций – это не сбой, а особенность отражения операций по счетам банковских карт. Таким образом, в первую очередь прошло списание в пользу судебных приставов, а уже потом отразились расходные операции, что в итоге привело к отрицательному балансу по карте и начислению процентов. Статус карты с дебетовой на овердрафтную при этом не менялся. При ответе на обращение клиентки банк указал, что она может вернуть сумму процентов, для этого ей необходимо было погасить имеющуюся задолженность по счету банковской карты и оформить претензию к сумме начисленных процентов. Сделать это можно через официальный сайт, по телефонам контактного центра 8-800-555555-0 или 900 (с сотового телефона) или в обратившись в любое отделение банка.

В целом таких случаев в Сбербанке не много, так как в банке существует несколько сервисов, информирующих клиентов о наложении приставом ареста или списания средств банковской карты. Если у клиента подключена услуга «Мобильный банк», то он получит смс с кратким уведомлением о произошедшем. Чтобы узнать подробную информацию и прояснить дальнейшие действия, можно обратиться в офис банка. С прошлого года заработал еще более удобный сервис – теперь консультации по этим вопросам можно получить в контактном центре. Сотрудники колл-центра сообщат о наличии в банке исполнительных документов, дадут информацию об органе, выдавшем исполнительный документ, и проконсультируют, по какому адресу исполнительного органа клиенту необходимо обратиться для урегулирования ситуации.

Если по какой либо причине оповещение банка не дошло до клиента, то Сбербанк разбирается в таких случаях индивидуально. Например, в ситуации клиентки вынесено решение об отмене всех процентов, начисленных за все время по ставке 40%. Кстати, сейчас эта процентная ставка отменена, а потому какая-либо информации о ней отсутствует. На момент оформление карты клиенткой в 2012 году информация о ставке была указана в тарифах банка на сайте Сбербанка.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mihail Komarov

Спасибо - сайту за публикации об этой "сберкассе" самой большой в России!
Всегда читаю - о беспардонном хамстве этой конторы.
Под залог пенсии в феврале 2016 года оформил потребительский кредит в Краснодаре со снятием ежемесячных платежей 50% пенсии - с пенсионной карты.
В мае 2016 года (по ошибке в банке) мои личные данные банк передал в БКИ РФ, без уведомления.
В сентябре 2016 года по смс требованию сбербанка я оплатил 36000 рублей через банкомат сбербанка, которые не были
зачислены на мой счёт и совпали с массовым техническим сбоем в сбербанке, которые до сегодняшнего дня - не восстановленные банком...
В это же время мне стало известно - что на основании данных в БКИ РФ мне стали отказывать во всех иных банках Краснодара в реструктуризации кредита в сбербанке под меньшие проценты.
более 8 месяцев - через все доступные структуры сбербанка (горячие линии) + письменно мной направлялись жалобы с приложением всех документов - в том числе и лично
(с уведомлением по почте) в адрес товарища Грефа О.Г.
Через 90 дней - я получал ответы (одинаковые по тексту) с признанием сбоев и ошибок. НО. более ничего не делалось.
Ответы поступали не только из Москвы но и (почему то) других регионов России. В Краснодарском краевом отделении - за все 20 месяцев - не было вообще каких либо ответов или желаний разобраться в своей "небо жительской" сущности работы с клиентами.
Фактически - простая ситуация у огромной сберкассе России.
В феврале - обратился в суд.
Имеются несколько судебных решений в мою пользу в том числе и исполнительные листы по взысканию денег с сбербанка в Краснодаре.
С марта месяца - по решению СУДА сбербанк РФ был обязан отозвать мои данные из БКИ РФ.
В 2017 года - полностью закрыл кредит в этом "гигантском сбербанке РФ". При этом - до настоящего времени, мне сбербанк так и не вернул 36000 рублей по происшествию более года.
Но самое удивительное - что в отместку мне (по письменному решению одного из многочисленных директоров сбербанка) требование!!! претензий ко мне в сумме 837 рублей - были переданы ООО "АктивБизнесКоллекшен"Москва, который настойчиво, активно и агрессивно - преследовал меня требованиями оплаты 837 рублей...Даже - зная, что в судебных решениях сбербанк РФ признан должником ко мне...
Новые иски от меня - к сбербанку РФ, будут рассматриваться по тем же основаниям, так как в конечном итоге тысячи клиентов этой "конторы" и таких же как и я, для сбербанка НЕТ ничего выше над ним (Конституции РФ, законов, судебных решений) кроме КАК собственные инструкции + кадрового руководящего хаоса + специально созданной системной запутанности + юридической работы с клиентами в регионах + при не исполнении судебных решений.
Конечно же, со всеми судебными решениями и фактами - мы обратимся к прессе и иным средствам массовой информации, что бы десятки тысяч клиентов - этой сберкассы из СССР, могли обратиться в суды - что бы использовать судебную практику и уверенность - что последовательность и настойчивость граждан РФ, сможет вернуть свои деньги и привлечь к ответственность руководителей сбербанка РФ (небо жителей над Россией).
А не только - читать - Что руководство сбербанка РФ - приобрела ...гольф клуб в одной из стран бывшей Югославии - за огромные народные деньги Россиян...
Владимир Николаевич
Краснодар.

Виталий Батушев

Очередное громкое название, за которым стоит туфта. Сбербанк не идеален, но назовите мне идеальный капиталистический банк. Все они живут за счет клиентов и их цель не благосостояние клиента, а нажива на нем.

Фарход Тимуров

Да я согласен я тоже не верю сбер банку оформил карту нулевую а они зогнали в долг сразу же вот и верь.теперь с другим банк

а когда овердрафт давал со счета снимать такие суммы вообще?
похоже на лживую статью это

Виктор Лим

Едрить заведите себе корректора текстов}}
Минимум 3 ошибки

id375920333

1 140 000??

Ярослав Мельниченко

1 140 000??

Да, как обычно, ошибок многовато, т.к. из контекста следует, что цифра должна быть 114 тыс. рублей, а то как-то не умножается 26000 на где-то "4" "с копейками", ну, не выходит никак больше миллиона! Что поделаешь? Видимо, клавиша немного "залипла" на клавиатуре, которая, может быть, уже была чем-то залита в эти праздники...
Тем не менее, стремление казаться "крутыми" и разговаривать на уровне банковских работников имеется. Чего стоит повторяющееся в тексте слово - термин банкиров "овердрафт", что, кстати, означает, всё же, немного не то, о чём имеется в виду в материале (кому интересно разобраться в этом вопросе - информацию всегда можно найти в Интернете, но автор не особенно-то и заморачивается в этом смысле - главное, чтобы было солидно и ещё лучше, если это будет не всем понятно - обойдутся, зато слово-то какое красивое, иностранное!).

Даже если вовремя вернуть долг по овердрафту...

и

5 лет назад россиянка оформила себе банковскую карту с нулевым овердрафтом.

- нет, это, конечно, как это "вяжется" с...
"Овердра́фт (англ. overdraft — сверх планируемого, перерасход) — кредитование банком расчётного счета клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заёмщика денежных средств...", но элементарный поиск в Интернете скажет, как я уже написал выше, что и как по этому поводу, и что в данном случае с этим термином в статье перемудрили, стремясь, не зная тонкостей, быть солиднее. Ну, да ладно, пишу я, собственно, не за этим, а потому что когда в конце читаешь вот это:

...всегда есть вероятность, что «Сбербанк» сделает что-то неправильно, в результате чего в течение нескольких лет будет начисляться нестойка за просрочку возврата долга

- так и хочется, рассмеявшись, сказать: господа авторы на AKKet.com! Вы сначала научитесь хотя бы элементарные вещи "разделять" - понимать, что есть такое "не стойка", а что есть "неустойка". Я думаю, что "нестойка" (так в тексте статьи) - это немного не из той "оперы"! Если это что-то из области охоты, то это ещё куда ни шло! ("Пустая стойка", "отсутствие стойки" у охотничьей собаки - я думаю, можно заменить подобным "сленгом" "не стойка" у собаки на охоте!) Но если это было связано с личным состоянием автора, вызванным чрезмерным употреблением алкоголя в праздничные дни, и все мысли его поэтому, когда он писал после "событий" были об этом - "почему же не стоит?" Почему у меня "нестойка"?! Тогда... ну, просто смех и грех!
Я бы посоветовал авторам в дни Новогодних праздников вообще не писать ничего на AKKet-е, а то просто смех разбирает от таких ошибок и главное - печально, что их авторы в упор не видят, хоть и должны были бы, наверно, проверять свои тексты, в которых не так и много букв, чтобы это было утомительно для них! Прихожу и читаю через Дзен на Яндексе материалы этого сайта... Почти всегда для меня это просто шоу, поэтому большое спасибо Вам за услугу в плане повышения настроения! Всего хорошего Вам и будьте всегда "в своём репертуаре", ведь без Вас так скучно было бы жить! Но, к счастью, исправляться Вы не собираетесь, и это радует, не может не радовать!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: