Самая популярная платежная система в России нагло ворует деньги у всех россиян

По состоянию на начало 2018 года в России есть несколько платежных систем, все из которых пользуются очень большой популярностью. Тем не менее, самой популярной из них однозначно является QIWI, поскольку ее терминалы есть почти на каждом углу, а начать пользоваться их фирменным кошельком очень просто – нужен только номер телефона. По данным ряда источников, общая база пользователей этого сервиса превышает 20 млн человек.

Тем не менее, никогда даже не подозревает, что самая популярная платежная система в России нагло ворует деньги у всех россиян. Лишиться крупной денежное суммы может каждый человек, в вернуть их назад уже совершенно точно не получится, поскольку все делается в рамках договора об оказании услуг, с которым каждый пользователь QIWI соглашается перед началом использования. Если этого не сделать, то начать пользоваться кошельком не получится.

Если в течение шести месяцев никак не тратить денежные средства в кошельке QIWI, то затем аккаунт платежной системы получает статус «Неактивный пользователь». Это приводит к тому, что в течение 90 последующих дней со счета списывается по 10 рублей ежедневно, причем это происходит даже в том случае, если на кошельке хранятся доллары или же какая-то другая валюта.

Затем, начиная с 91-го дня, со счета начинает уходить 0,35% от баланса в день от той суммы, которая находится на счету. Это значит, что если на этот момент на счету будет, например, 10 000 рублей, то в день будет уходить по 35 рублей. Списания будут продолжаться до тех самых пор, пока абсолютно все деньги не будут списаны со счета.

Конечно, все делается в рамках договора об оказании услуг, то есть все законно, однако очевидно, что QIWI просто нагло ворует деньги со счетов всех россиян. Если не пользоваться их фирменным кошельком в течение длительного периода времени в силу различных обстоятельств, то со всеми деньгами на счету придется попрощаться, так как самая популярная платежная система присвоит их себе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Джейсон Вурхиз

И что такого случилось? Если сим-картой, например, не пользоваться полгода, что будет? А почему тогда никто не орёт: мобильные операторы отнимают нагло номера?
Не заглядывает человек в свой кошелёк полгода - может, он подох? И деньги не снимают разом, а по чуть-чуть, давая шанс опомниться.

roman_kopylov_59rus

Идиот, не пались))

Джейсон Вурхиз

Немедленно отойди от зеркала!

Слава Евгеньевич

Либо ты дурак, либо работаешь в Киви. Так как равнять номер симки с кошельком , который по факту является счетом в Киви банке, нормальный человек не станет. А уж тем более оправдывать узаконенное воровство.

id402743291

Киви известные кидалы и твари. Любят блокировать кошельки и по полгода клиентов водить за нос,требуя бесконечные сканы даже для идентифицированных кошельков.

id402743291

Портянки из киви уже рвут свои пуканы в комментах.

Яндекс также поступает, и все молчат

Комментарий удален

За базаром следи, и читай их новые условия! Смелый диванный воин

чекнутый он какой-то просто мальчик хочет хайпа

Андрей Владимиров

Это у всех операторов такое -поэтому не надо держать долго деньги,положил нужную сумму оплатил и всё! А долго держать лучше в долларах и в тайнике дома.

roman_kopylov_59rus

Видимо не у всех... У меня нет таких проблем ни с Теле2, ни с МТС, вот беда то...

Раздули из мухи слона. Читать условия пользования нужно, да и сложно 6 месяцев не использовать киви

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: