Google выпустила новую операционную систему, которая является заменой Android

У операционной системы Android есть некоторые минусы, которые американская корпорация Google пытается решить вот уже как несколько лет, но получается у нее это не лучшим образом. Так, например, выпуск обновления для смартфонов и планшетов на этой ОС – это настоящая головная боль для их производителей. В конечном итоге все заканчивается тем, что большинство Android-устройств обновляют до новейшего ПО в течение нескольких месяцев после выхода на рынок, а затем разработчики начинают выпускать апдейты все реже и реже. Так продолжается около года, после чего выпуск апдейтов чаще всего прекращается.

Хоть Google и не теряет веры в то, что она сможет исправить все минусы операционной системы Android в ближайшие годы, но она также параллельно работает над новой ОС, которая представляет из себя ее улучшенную и доработанную версию. Речь идет о Fuchsia OS, которая является чем-то средним между Chrome OS и Android. Она впитала в себя все самое лучшее, а написана она была с использованием новейших языков программирования.

Сегодня компания Google совершенно неожиданно для всех выпустила операционную систему Fuchsia OS в свободный доступ, благодаря чему уже сейчас установить новую ОС могут разработчики на собственный ноутбук «поискового гиганта», который носит название Pixelbook. Кроме того, американская корпорация поделилась официальной документацией, благодаря которой девелоперы могут ознакомиться со всеми особенностями и тонкостями нового ПО.

Над операционной системой Fuchsia OS специалисты Google работают уже почти три года, причем активная ее разработка ведется только в течение одного последнего, тогда как до этого происходили подготовительные работы. Ожидается, что в ближайшем будущем именно эта ОС станет заменой Android. Она может использовать не только на смартфонах, планшетах и даже ноутбуках, но и на телевизорах. По сути, новейшее ПО является настолько универсальным, то его в крайне сжатые сроки можно портировать даже на смарт-часы.

Кроме того, у операционной системы Fuchsia OS есть и свой фирменный стиль, который является еще более минималистичным, чем таковой в iOS 11. В этой ОС компания Google делает упор на красивый и простой дизайн. Учитывая тот факт, что доступ к замене Android сегодня получили все желающие, которые являются владельцами Pixelbook, то уже совсем скоро «поисковой гигант» может сделать новейшую операционную систему доступной для установки на любые другие устройства, вплоть до смартфонов.

Радует то, что Fuchsia OS разрабатывается под покровительством Google, поэтому эта операционная система, рано или поздно, однозначно доберется до конечных потребителей. Проект является крайне перспективным, поэтому американская корпорация будет активно вкладывать денежные средства в его развитие, из-за которых частую загибаются многие интересные стартапы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Гугл не гарант. У него уже куча заброшенных проектов есть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: