Для компании Xiaomi все могло закончиться печально, но руководство нашло выход

Все китайские производители смартфонов оказались в крайне непростой ситуации из-за большой конкуренции на мировом рынке, но многим удалось из нее выбраться, хотя конечно же не всем. Сегодня глава китайской корпорации Xiaomi рассказал о том, что для любимой миллионами людей компании в 2016 году все могло закончиться печально, поскольку она исписывала острую нехватку денежных средств. Если бы не грамотные решения ее руководящего состава, то сейчас такой бренд, скорее всего, и вовсе бы не существовал.

На своей странице в социальной сети Weibo глава Xiaomi Лэй Цзюнь сделал публичное заявление, поблагодарив всех фанатов компании за то, что они активно приобретают фирменную продукцию. По его словам стало понятно, что 2017 год стал одним из самых важных для всего бренда, поскольку за этот год китайская корпорация сумела покорить рынок Индии, России и множества других стран, где сейчас местное население может совершенно легально покупать фирменные смартфоны, наушники, аккумуляторные батареи и сотни товаров из других категорий.

Интереснее всего то, что он поделился страшными подробностями о том, что случилось с Xiaomi в 2016 году. Глава компании утверждает, что прошлый год стал для китайской корпорации самым неблагоприятным, поскольку продажи ее фирменных смартфонов, по сравнению с 2015 годом, снизились на 36%, а общая доля присутствия на китайском рынке упала до 8,9%, хотя до этого она составляла 15,1%. Тем не менее, руководство Xiaomi сумело найти выход из сложной ситуации, благодаря чему сейчас дела всей компании идут даже гораздо лучше, чем были в 2015 году.

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь в своем публичном сообщении также решил поделиться и планами компании на 2018 год. По его словам, все слухи о появлении фирменной китайской продукции на территории США являются подлинными, поскольку в течение всего года компания намерена запускать в продажу свои собственные смартфоны из самых разных ценовых категорий, начиная от бюджетных моделей и заканчивая флагманами, то есть Xiaomi Mi 7 и Xiaomi Mi MIX 3, анонс которых состоится в следующем году.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: