Блокировщики рекламы в Китае оказались под запретом

Власти Китая продолжают устанавливать свои законы, регулирующие деятельность граждан и организацией, находящихся на ее территории. На этот раз запрету подверглись абсолютно любые блокировщики рекламы, будь то компьютерные или мобильные версии, предназначенные для использования на Android и iOS.

По последним подсчетам, самым популярным в мире расширением для блокировки рекламы – AdBlock Plus на территории Китая пользуется порядка 159 миллионов человек. Теперь им всем придется отказаться от использования этого плагина. Его создатели уже публично заявили о том, что уходят с китайского рынка из-за принятого закона.

AdBlock Plus

Участь плагина AdBlock Plus ждет и другие расширения для блокировки рекламы, работающие на территории Китая. Если создатель плагина не откажется работать на китайском рынке, то все его сервера и официальный сайт будут заблокированы во всей Поднебесной, тем самым запретив его деятельность на территории страны.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: