Рубрики
Разное

IKEA заработала в России под новым брендом. Магазины с товарами уже открылись

С целью поддержки антироссийских санкций компания IKEA посчитала необходимым свернуть всю свою деятельность в России. Для этого компания закрыла все свои торговые точки, избавилась от складских запасов товаров, остановила работу заводов в стране, сократила всех сотрудников и пошла на другие меры, чтобы создать для граждан РФ максимально много проблем, неудобств и сложностей. С момента закрытия торговых точек бренда и недоступности его товаров в официальной продаже прошло уже более года. За такой внушительный период времени среди россиян накопился отложенный спрос, ведь многие наверняка хотела бы купить мебель, технику или какие-то другие товары. На радость всех таких людей, товары компании IKEA наконец-то поступили в продажу, причем в официальную продажу.

На территории России начал работу первый магазин компании Swed House. Вопреки названию, схожему со Швецией, родиной бренда IKEA, в данном конкретном случае речь идет о белорусской сети магазинов для дома, которая позиционирует себя аналогом IKEA. Первая торговая точка компании открылась в торгово-развлекательном центре «Щелковский», в Москве. Все россияне теперь могут посетить данный магазин и приобрести себе любые товары из перечня доступных для покупки. Для того чтобы обеспечить россиян максимально качественными изделиями, компания Swed House сотрудничает с теперь уже бывшими поставщиками товаров для IKEA, поэтому фактически покупателям предлагают точно такие же товары, но под другим названием и с другой этикеткой.

Площадь магазина Swed House в ТРЦ в столице России составляет 330 квадратных метров. В настоящее время покупателям доступны товары для кухни, текстильные изделия, мебельные аксессуары и некоторые другие наименования. Постепенно ассортимент продаваемой продукции будет расширяться, то есть с течением времени покупателям будет становиться доступно для покупки все больше различных наименований на любой вкус и цвет. Товары, которые продаются в новом магазине, выпускаются на территории России, Белоруссии, Китая и в других «дружественных странах». Таким образом, покупатели могут быть уверены в стабильном ценообразовании, высоком качестве продаваемых изделий и отсутствии каких-либо проблем в будущем, если вдруг потребуется ремонт или какая-то поддержка.

В перспективе нескольких лет белорусская сеть магазинов Swed House собирается открыть в России несколько десятков своих торговых точек, а также максимально расширить ассортимент продаваемой продукции, чтобы у российских покупателей более не было нужды и потребности в магазинах IKEA. Для этого покупателям собираются предложить ассортимент, аналогичным по выбору и качеству зарубежному аналогу. Удастся ли достичь поставленный целей – покажет время, однако так или иначе это долгожданный день, когда аналоги товаров IKEA наконец-то поступили в официальную продажу. Первая информация о том, что это произойдёт в первой половине 2023 года, официально была раскрыта еще в 2022 году. И вот теперь, спустя почти полгода, мечты многих россиян воплотились в реальность.

Ранее сообщалось о том, что интернет-магазину Wildberries запретили брать деньги с покупателей товаров.