Соцсеть «ВКонтакте» разрабатывает собственную платежную систему

В скором времени пользователи социальной сети «ВКонтакте» смогут оплачивать товары и рекламу в сообществах при помощи собственной платежной системы соцсети, пишет «Интерфакс». Такое решение руководство «ВКонтакте» приняло на фоне огромной базы сообществ магазинов равной 600 тысячам.

При совершении любой покупки в социальной сети «ВКонтакте» пользователь переходит на сторонний сайт, относящийся к конкретной платежной системе. В скором времени делать это будет вовсе не обязательно, так как крупнейшая российская соцсеть работает над собственным инструментом для оплаты покупок.

Точной информации о форме и способе реализации нового проекта «ВКонтакте» у журналистов пока что нет, но можно не сомневаться, что речь идет именно о инструменте для оплаты покупок без участия других платёжных систем, а значит соцсеть станет еще более независимой от других компаний.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: