Российский процессор Baikal-T1 по мощности идентичен Intel Atom

Российская компания «Байкал электроникс» продолжает работать над своим первым процессором Baikal-T1, который должен стать отечественным ответом на зарубежные аналоги от Intel и AMD. Пользователю ресурса Geektimes удалось узнать некоторые подробности о процессоре, а также оценить его мощность.

Фирменный процессор Baikal-T1 построен на двухъядерном чипе MIPS 32 r5 P5600 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Его мощность приблизительно равна таковой в процессорах семейства Intel Atom и современных флагманских смартфонов 2014-2015 годов выпуска. Процессор изготовлен по 28 нм техпроцессору, а объем кеша равен 1 Мб.

Новинка совместима только с оперативной памятью формата DDR3, объёмом до 8 Гб включительно. Стоимость Baikal-T1 на российском рынке будет находиться в районе $60. Производитель надеется, что его разработка найдет свое применение в телекоммуникационном оборудовании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: