1 июля всех россиян ждет крайне неприятный сюрприз в квитанциях ЖКХ

Большинство россиян проживают в многоэтажных домах, где они владеют квартирой. Подобное жилье пользуется среди жителей России огромной популярностью со времен СССР, когда населению бесплатно раздавали квартиры в таких домах. Однако с приватизацией недвижимости, когда она переходит в собственность, возникают некоторые обязательства, которые все и каждый должны соблюдать. Так, собственник жилья обязан ежемесячно оплачивать квитанции ЖКХ, а также платить налоги. При этом размер как налоговых отчислений в государственный бюджет, так и этих самых платежей за коммунальные услуги, стремительно растет, повышаясь примерно на 10% в год. К сожалению, в нынешнем 2022 году роста цен точно также не избежать.

Как стало известно от официального источника, уже с 1 июля 2022 года всех россиян ждет крайне неприятный сюрприз в квитанциях ЖКХ, потому что из-за этого самого сюрприза платить ежемесячно придется на целый порядок больше денежных средств, нежели раньше. В целом расценки на все услуги вырастут на 3,2 – 6,5%, то есть вполне значительно. На практике это приведет к тому, что платить ежемесячно потребуется на целый порядок больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Такое событие, вне каких-либо сомнений, станет огромной неожиданностью для всех россиян, потому что едва ли кто-то ожидает, что во времена экономического кризиса расценки на жилищно-коммунальные услуги значительно повысят.

В перечень услуг ЖКХ входят платежи за отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, вывоз мусора, телевизионную антенну, газ и электричество. Рост тарифов на все эти платежи приведет к тому, что платить ежемесячно с 1 июля 2022 года придется больше, а значит содержание своей собственной квартиры будет обходиться в большую денежную сумму, нежели раньше. В каких-то регионах и частях страны расценки вырастут на 3,2%, а каких-то сразу на 6,5%. В таком случае, когда это произойдет, десяткам миллионов россиян придется отдавать больше денежных средств ежемесячно. Рост цен на жилищно-коммунальные услуги, вне каких-либо сомнений, приведет к снижению качества жизни россиян, так как свободных денег станет еще меньше.

Расценки на подобные услуги повышают в России дважды в год, делая это 1 июля и 1 января. В следующем 2023 году рост размера платежей за ЖКХ может оказаться гораздо более масштабным и значительным, нежели когда-либо раньше, потому что инфляция по итогам нынешнего года составит примерно 15%. Таким образом, компании, которые предоставляют эти самые жилищно-коммунальные услуги, захотят «отбить» рост цен, а значит им придется так или иначе увеличить расценки на свои услуги. Однако случится это лишь в том случае, если государство позволит это сделать, подняв предельно установленную планку тарифов. Обычно это происходит ежегодно, в связи с чем вот уже как очень много лет подряд затраты на содержание квартир и проживание в таких увеличиваются.

Ранее стало известно о том, что услуги ЖКХ станут дороже из-за нового закона, увеличившись в цене на 50%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.