Без бензина и дизеля. Лучшая сеть АЗС навсегда ушла из России

Как известно, на российской территории есть множество брендов АЗС, на которых все желающие могут купить топливо по розничным ценам, в которое уже включены правительственные акцизы, являющиеся дополнительным транспортным налогом. Однако среди заправочных станций есть как хорошие, где продают действительно качественные топливо, так и просто ужасные, заправляться на которых, пожалуй, стоит только тракторам и другим видам спецтехники, которая нетребовательна к горючему. В течение многих лет на российской территории были автозаправки известной британской фирмы Shell, топливо на которых многие считали самым лучшим. И вот теперь, к огромному разочарованию для множества жителей России, заправить там мотоцикл или автомобиль более не получится.

На фоне «специальной военной операции» на территории Украины европейская топливная компания Shell приняла решение о том, чтобы прекратить работу в России, причем это касается не только фирменных АЗС, но еще и фирменного завода, занимающегося производством смазок и масел. Все эти активы уже проданы, а вскоре от автозаправок под британским брендом не останется и следа, как собственно и европейского качества топлива. Новым владельцем всех 411 АЗС стала компания «Лукойл», которая также входит в тройку лучших на территории страны по качеству топлива. На всех выкупленных автозаправках сделают ремонт, обновив вывеску и ценовую политику. Теперь на всех из таких водителей ждут более низкие цены, потому что топливо Shell всегда было на 10 – 15% дороже рыночной цены, а вместе с тем и фирменная бонусная программа.

Все сотрудники Shell, которые отвечали за деятельность компании в России, продолжат работать в полной мере, но уже на компанию «Лукойл», то есть рабочие места никто потерять не должен. Однако очевидно, что лучшая по мнению множества водителей сеть АЗС навсегда ушла с российского рынка, полностью распродав все свои активы, оформленные на российскую компанию ООО «Шелл Нефть». Теперь водителям придется так или иначе чаще заправляться на автозаправках «Лукойл», коих станет еще больше. Кроме того, данная компания стала владельцем европейского завода в РФ, которые выпускает масла и смазочные материалы. Производство таких продолжится в полном объеме, однако продаваться они будут, вероятно, уже под другой маркой.

Таким образом, крупнейшая европейская топливная компания, которая была в России, решила уйти с рынка, причем не временно, а навсегда. Все активы уже проданы компании «Лукойл», а юридическое лицо ООО «Шелл Нефть», вероятно, окажется ликвидировано в полной мере после того, как это окажется возможно сделать. Все бонусные карты Shell более не работают на российской территории, а значит водителям придется переходить на бонусную программу сети «Лукойл», которая предлагает несколько статусов, в зависимости от объемов приобретаемого топлива каждый месяц. Чем выше статус, тем больше бонусов будет начисляться за каждую оплату бензина или дизеля, как и разного рода других услуг в кафе и маркетах.

Не так давно стало известно о том, что наконец-то был найден законный способ платить за топливо на АЗС меньше на 10 – 20%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.