Стали недоступны. Магазины «Пятерочка» и «Перекресток» прекратили работу

На российской территории можно встретить огромное множество сетей продуктовых магазинов, в которых жители страны могут покупать себе разного рода продовольствие на любой вкус и цвет. Однако, тем не менее, зачастую расценки на такое крайне высоки, поэтому все розничные сети регулярно проводят разного рода акции и распродажи, позволяя приобрести те или иные продукты на очень выгодных условиях, о которых еще не так давно все могли только лишь мечтать. Особенно большой популярностью и известностью среди россиян пользуются магазины «Пятерочка» и «Перекресток», где можно купить огромное множество товаров из самых разных ценовых категорий. Но, как оказалось, посещать такие стало совершенно невыгодно, потому что компания X5 Group, которая ими владеет, пошла на крайне неприятный для всех шаг.

Магазины «Пятерочка» и «Перекресток» принадлежат одной компании, которая ими владеет и активно развивает свою фирменную экосистему X5 ID, создав учетную запись в которой покупатель может рассчитывать на доступ ко всем преимуществам сразу во всех розничных магазинах под такими брендами, а также под торговым знаком «Карусель». Однако, как оказалось, данные торговые сети прекратили работу в полной мере, потому что с марта 2022 года бонусная программа перестала работать. При попытке списать бонусные баллы в розничных магазинах покупатели получают сообщение об ошибке, а начисление этих самых бонусов более не осуществляется. Кроме того, имеются сообщения о том, что клубные скидки недоступны, то есть пробить скидку на тот или иной товар невозможно.

Подобная проблема наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Калининграде, Перми, Нижнем Новогороде, Ярославле, Хабаровске, а также в других городах и регионах страны. Из-за того, что бонусная карта не считывается, не представляется возможным купить товары по акции, а начисление бонусов, как и их списание со счета, не происходит. Учитывая тот факт, что подобная проблема существует с марта 2022 года и никак не решается, это может говорить только о том, что X5 Group намеренно не предпринимает никаких мер, чтобы зарабатывать тем самым дополнительные деньги. Продавать товары по акциям и специальным предложениям действительно не слишком выгодно, ведь когда они продаются за полную сумму денег – заработать можно гораздо больше.

Почему магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» не работают полноценно уже несколько месяцев точно неизвестно, однако представители X5 Group утверждают, что компания осуществляет перевод своего процессинга, то есть обработки всей информации, на российские разработки. Сколько займет такой процесс – неизвестно, но чем дольше он будет идти, тем больше и дольше граждане РФ будут терять денежных средств, так как потерянные бонусные баллы с каждой покупки – это ощутимая сумма денег, на которую можно что-то приобрести в дальнейшнем. В данном же случае, поскольку товары по акции могут не пробиваться, а бонусные баллы не накапливаются и не списываются, россиянам приходится переплачивать деньги, хотя они являются участниками скидочных программ и «выручай-карты», как и других карт, которые доступны в данных розничных сетях, занимающихся продажей продовольствия.

Ранее стало известно о том, что газированные напитки Pepsi, Mirinda и 7Up пропадут с полок магазинов по всей России, но уже созданы российские аналоги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.