«Сбербанк» запретил переводы денег с карты на карту между физлицами

Нет на всей огроменной громадной российской территории ни одной какой-либо другой более крупной, известной и распространенной кредитной организации, нежели «Сбербанк». Это настолько крупное финансовое учреждение, что у него имеются свыше 12 тысяч отделений и более чем 70 тысяч банкоматов, расположенных в самых разных местах и населенных пунктах страны. Компания обслуживает рекордно высокое число физических лиц, предоставляя всем из таких полноценный доступ к финансовым услугам, позволяющим всем и каждому всегда оставаться на связи. И вот, на радость очень многих людей, произошло то, чего уж точно никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и представить себе не мог, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет.

Дело в том, что компания «Сбербанк» запретила переводы денег с карты на карту между физическими лицами, и такого рода ограничение уже вступило в силу, начав действовать на всех и каждого, кто проживают на территории государства. Зачем и почему крупнейший российский банк решил пойти на подобный шаг – неизвестно, так как подробностей на этот самый счет нет, однако почти наверняка какие-то причины на то были, потому что иначе, в противном случае, в этом не было бы совершенно никакого смысла. Если еще недавно все граждане РФ могли переводить деньги по номеру телефона, используя для этой цели обычный мобильный номер какого-либо человека, то теперь, с недавних пор, такого рода возможность стала недоступна.

В силу совершенно неизвестных причин и обстоятельств кредитная организация «Сбербанк» решила запретить переводы денег с карты на карту между физическими лицами, и ограничение такого рода уже вступило в силу. Согласно новшеству, отныне отправлять денежные средства по номеру телефона более никак никоим образом не представляется возможным, если планируется совершить перевод на кредитную карточку. Отправка денег на дебетовые карты по-прежнему возможна без каких-либо проблем и сложностей, то есть на такие отправлять финансы возможно как по их собственному номеру, состоит который из шестнадцати цифр, либо по номеру того самого телефона, который к ним привязан. В случае с кредитными картами поступать так более не представляется возможным. Ограничение касается всей России и всех регионов страны.

До недавнего времени все клиенты компании «Сбер» имели возможность переводить деньги с карты на карту между физическими лицами без ограничений по номеру телефона, даже если они поступали на кредитную карту, однако теперь, с недавних пор, дела обстоят уже иным образом. С недавних пор все и каждый, кто проживают в стране, могут осуществлять отправку денег на кредитки лишь по их собственному номеру, а включить возможность перевода на такие денег по номеру телефона более невозможно. Из каких именно соображений крупнейший в России банк решил пойти на такой шаг – неизвестно, однако, возможно, ему просто надоело получать жалобы клиентов на то, что отправленные кем-либо деньги автоматически зачислились на кредитную карту, снять средства с которой можно лишь посредством уплаты комиссии внушительного размера.

Ранее сообщалось о том, что всех обладателей банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга «Сбербанк».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.