«Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей каждому на банковскую карту

Пускай свою деятельность на российской территории и осуществляют более трех сотен финансовых учреждений, но наиболее крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы его фирменные услуги и возможности использовал как можно больший круг людей. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, этот крупнейший российский банк пошел на крайне неожиданный шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, так как и подумать не мог, что нечто подобное когда-то в будущем вообще произойдет. Сведения о таком событии активно распространяются по всему интернету, а столкнуться с такими можно в любом месте.

По социальным сетям, мессенджерам, электронной почте, порталам и разного рода ресурсам активно распространяются сведения о том, что компания «Сбербанк» посчитала необходимым сделать выплату в размере 5 000 рублей каждому из клиентов на его банковскую карту. Такого рода посты особенно активно распространяются в социальных сетях, и в таких содержится специальная ссылка, перейдя по которой можно перейти на сторонний веб-сайт. В таком случае, сделав это, пользователь попадет на сайт в стиле компании «Сбер», где ему предложат принять участие в специальном мотивированном опросе, состоящем обычно из 10 – 20 вопросов. Поскольку все вопросы являются максимально простыми, определенно совершенно точно каждый человек запросто ответит на такие.

Как правило, в вопросах в рамках опроса нет какого-либо конкретного ответа, так как клиенту банка предлагают ответить исходя из своего личного мнения и опыта. После того как россиянин даст ответы на все вопросы, ему предложат забрать денежный приз в размере 5 000 рублей, но перед этим попросят пройти процедуру верификации личности. Для этого потребуется ввести номер банковской карты, срок ее действия, инициалы владельца и указать разного рода другие данные. Только после этого клиент банка увидит сообщение с информацией о том, что уже в ближайшие 48 часов компания «Сбербанк» зачислит на его банковскую карту деньги, а потратить такие окажется возможно на любые цели и нужды, сделав это без каких-либо затруднений и сложностей.

Тем не менее, деньги на счет не поступят даже через месяц, и на то есть очень даже реальная причина. Секрет крайне прост, так как на самом деле компания «Сбербанк» никогда не проводила и не проводит в настоящее время каких-либо опросов, за участие в которых клиентам платили бы денежные средства. Информацию о такого рода акции распространяют от лица крупнейшего банка мошенники. Они специально незаконно используют бренд банка, причем если еще не так давно клиентам компании обещали выплату в размере 5 000 рублей, то теперь нередко можно увидеть предложения получить и более крупные денежные суммы, в том числе 15 000 рублей и более. Само собой, что настоящий банк не имеет никакого отношения к такого рода сообщениям, поэтому в такие чудеса уж точно не следует верить, если не хочется лишиться своих собственных денег, хранящихся на банковской карте.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» сделал февральскую выплату денег всем, у кого есть банковская карта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.