Не спасется никто. «Сбербанк» повально блокирует банковские карты

Нет на всей огромной российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Эта кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, находя их лучшими среди всех представленных на рынке. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, данный банк пошел на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, так как и представить себе не мог, что подобное вообще когда-то произойдет. Дело в том, что компания начала повально блокировать банковские карты, в связи с чем ими становится невозможно никоим образом совершенно никак пользоваться. Это, безусловно, очень большая проблема.

Как стало известно от ряда надежных источников, компания «Сбербанк» повально блокирует банковские карты, делая это за распространенную операцию. Если владелец банковской карты переводит кому-либо денежные средства и указывает в примечании к платежу определенного слово, его банковскую карту могут подвергнуть блокировке, а все денежные средства, которые на ней находились, окажутся заблокированы на неопределенно долгий период времени. Для снятия блокировки нужно вместе с паспортом обратиться в офис банка, после чего предоставить туда доказательства происхождения денег на счете. Нужно будет предъявить справки, договора, квитанции, выписки и другие документы, которые могут подтвердить законность доступных денег.

Блокировка наступает из-за того, что банк начинает подозревать клиента в преступной деятельности и отмывании нелегальных доходов, либо же в финансировании терроризма. Именно поэтому, помимо документов, компания может запросить предоставить ей в письменном виде пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние три месяца. В таком случае их придется так или иначе предоставить, чтобы решить проблему. Только после того, как «Сбербанк» проверит все данные, он примет решение о снятии блокировки, либо откажет в этом. Лишь после снятия блокировки удастся вновь использовать деньги, доступные на банковской карте. При этом на момент блокировки на такой может находиться любая сумма денег, начиная с нескольких тысяч рублей и заканчивая несколькими миллионами.

Утверждается, что компания «Сбербанк» подвергает банковские карты блокировке в случае, если при переводе денег в примечании к платежу указывается слово «Агент», либо другие товары, которые содержат его внутри себя. По каким-то причинам крупнейший российский банк считает, что это слово используют только те, кто занимаются незаконной деятельностью. Именно поэтому, чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, от которой не спасется никто, лучше не указывать подобное примечание к платежам, так как это не закончится совершенно ничем хорошим. Крупнейший российской банк сделал все, что было в его силах, лишь бы только быть уверенным в том, что его клиенты использую услуги банка для законных целей, и ради достижения таких результатов компания готова на абсолютно любые шаги.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» выплатил 5 000 рублей всем владельцам фирменных банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.