С 1-го числа WhatsApp перестанет запускаться на смартфонах Android и iOS

Наиболее популярным, известным и распространенным в мире мессенджером, позволяющим общаться с получать максимально много удовольствия от этого самого процесса, является WhatsApp. Свыше 2,5 млрд человек, проживающих в том числе в России, Казахстане, Украине, Белоруссии и в разного рода других регионах мира, активно им пользуются. С момента запуска в 2009 году это программное обеспечение стало на целый порядок более функциональным и продвинутым, то есть очень многие люди его активно используют, находя данный мессенджер невероятно привлекательным и продвинутым настолько, насколько это вообще только может быть. С его помощью каждый, кто об этом вообще только пожелает, может всегда и везде оставаться на связи, не испытывая при этом никаких затруднений.

Мессенджер WhatsApp является в полной мере бесплатным, то есть совершенно ничего платить за возможность им пользоваться не требуется. Это крайне положительно отражается на доступности всего этого программного обеспечения и на числе людей, которые его используют для решения любых задач, так или иначе связанных с общением. Этот мессенджер позволят обмениваться текстовыми сообщениями, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, переписываться в групповых чатах, делиться местоположением, а также совершать целую уйму различных других действий, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Все личные данные пользователей этого ПО надежно защищены от доступа к ним третьих лиц.

Благодаря использованию сквозного шифрования никто посторонний не может прочитать чужую переписку или просмотреть какие-либо другие данные. Однако, тем не менее, все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Из-за соображений безопасности уже начиная с 1-го числа февраля, то есть буквально через две недели, пользоваться мессенджером WhatsApp совершенно никак никоим образом окажется невозможно на всех моделях смартфонов, работающих на базе операционных систем Android и iOS, но конечно же не абсолютно всех, а лишь на некоторых. Грядущие новшества могут затронуть очень многих людей, поэтому важно к таким своевременно оперативно подготовиться, чтобы не лишиться доступа к сервису для общения.

Уже с начала февраля 2022 года минимальными версиями операционных систем для запуска WhatsApp окажутся Android 5.0 Lollipop и iOS 10, тогда как на любых более старых пользоваться этим программным обеспечением окажется невозможно никоим образом совершенно никак, и это всем обязательно так или иначе следует учитывать. Но чем более новая операционная система окажется установлена на мобильное устройство, тем лучше. Подобное новшество направлено на обеспечение общей информационной защиты всех пользователей, чтобы как можно больший круг людей был уверен в том, что его личные данные, включая переписку, не попадут в доступ к каким-либо посторонним третьим лицам. Если телефон не удовлетворяет таким требованиям, пользоваться мессенджером станет невозможно, и обойти эти ограничения не получится.

Не так давно была опубликована инструкция о том, как прочитать чужую переписку в WhatsApp в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.