«Сбербанк» сообщил о дефолте, из-за которого деньги обесценятся и сгорят

Крупнейшей и самой известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», стремящийся делать все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих. Свыше 105 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны, стремятся решать все свои денежные вопросы именно через этот банк, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех тех, которые вообще только могут быть. Финансовое учреждение предлагает россиянам множество возможностей на любой вкус и цвет, но конечно же на далеко не самых выгодных условиях.

Данный банк не упускает возможности заработать деньги на всем, на чем их вообще только возможно заработать, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди тех, которые только могут быть. Но вот, к огромному для всех и каждого удивлению, компания «Сбербанк» сделала заявление относительно дефолта, слухи о котором ходят уже многие месяцы. Ввиду того, что ситуация на валютном рынке остается нестабильной, а риск разного рода геополитических рисков достиг высокого уровня, многие люди уверены и убеждены в том, что в обозримом будущем российская национальная валюта обесценится, а в таком случае, если произойдет нечто подобное, денежные накопления всех россиян без исключения обесценятся и сгорят, перестав представлять из себя какую-либо реальную ценность.

Само собой, что ничего хорошего в подобном событии быть не может, но в последний раз страна проходила через это в 1997 – 1998 годах, когда накопления всех граждан утратили свою прежнюю ценность, превратившись в совершенно бесполезные бумажки. Если случится нечто подобное на самом деле, ситуация повторится и в таком случае российские власти перезапустят экономику всего государства. Высказаться на эту тему решил никто иной, как сам председатель правления компании «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, лично он не видит никаких реальных причин для начала дефолта на российской территории. По его мнению, даже если вдруг на международном рынке начнется глобальный кризис, Россию в значительной степени он не затронет.

По мнению известного банкира, российская экономика за последние более чем два десятка лет очень сильно укрепилась и стала в разы более устойчивой, поэтому любые волнения на мировом уровне ей не страшны. Таким образом, как считает Герман Греф, жителям России не следует опасаться каких-либо дефолтов в России, то есть накопления россиян не обесценятся и не сгорят. Впрочем, нужно понимать, что каждый человек сам несет ответственность за свои деньги и сбережения, и если вдруг, пускай это и очень маловероятно, дефолт на самом деле случится и российская валюта утратит свою ценность, последствия такого события придется решать каждому в отдельности, а не крупнейшему на российской территории банку. Этот момент обязательно следует учитывать, решая, как и где хранить свои сбережения.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил платную услугу, на 100% защищающую от мошенников.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.